Мечи и лютни

Долго собирался написать продолжение поста про "Княжью братчину" в Старой Руссе.
И, наконец, собрался.  Наверное, это даже хорошо, что получилось написать продолжение спустя некоторое время - можно сжато написать о том, что запомнилось и не утомлять читателя излишними подробностями.
  А запомнилась, в первую очередь (да простят меня доблестные витязи-реконструкторы) мощная драйвовая музыкальная программа. "Сколот" и "Калевала" жгли напалмом. Это было прекрасно.Музыка, мечи, и немного дорожных приключенийCollapse )

Ольга Арефьева и "Ковчег" 24 сентября - концерт ко дню рождения Ольги в ЦДХ (Москва)

Ольга Арефьева и Ковчег - большой акустический концерт ко дню рождения Ольги 24 сентября 2017 в ЦДХ (Москва)

Концерты в ЦДХ ко дню рождения Ольги Арефьевой стали любимой традицией для группы и зрителей. 24 сентября на сцену выйдет акустический «Ковчег» в полном составе, а мы, верные слушатели и поклонники, придем в уютный зал, чтобы поздравить Ольгу и отправиться с ней в опасное и прекрасное мистическое музыкальное путешествие.Read more...Collapse )

Сокровища камазовского музея XVII

Оригинал взят у kamaz в Сокровища камазовского музея XVII
Предлагаем вам очередной дайджест исторических материалов, которые публикует директор Музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев в своём блоге на информационном портале vestikamaza.ru.

26 ноября 1974 года на Автомобильном заводе начат монтаж Главного Сборочного Конвейера (ГСК) «КАМАЗа». На тот момент, камазовский конвейер был самым большим в СССР. Возможно, он таковым остался и по сей день...

В этот день бригады Н.Б.Шлюткина и Ю.И.Лазарева закончили бетонную подготовку полов и устройство тоннеля первого конвейера. Монтаж металлоконструкций главного конвейера был доверен бригаде Владимира Осипенко (ЧМУС трест №7). Первые 30 тонн металлоконструкций вместе с бригадиром собрали Р.Гайфутдинов, М.Набиуллин, крановщик М.Федченко.

Вот несколько фотографий, рассказывающих о монтаже главного сборочного конвейера:

---Collapse )
Сокровища камазовского музея XVII

Опухоль украинского нацизма. Откуда выросла?


Тема национализма – опасная для изучения тема. Опасна она именно для изучения , потому что в своей крайней форме находиться на стыке с нацизмом и попадает под уголовное преследование . Кроме этого в нашей стране нацизм имеет стойкое общественное отторжение и является словом даже ругательным . Чаще он называется фашизмом и хорошо известная фраза : «получи фашист гранату» , ярко характеризует отношение общества именно к нацизму , который наш народ не вдаваясь в детали и позиционирует как фашизм. Фашизм из чисто итальянской политической специфики стал понятием собирательным , объединяя нацизм разных национальностей.
Read more...Collapse )

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР, О ДИВНЫЙ НОВЫЙ "МОДЕРН"!

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

В который уже раз повторюсь. Как можно не любить театр? Как можно не ходить в театр? Для меня поход на спектакль - маленькая жизнь. Каждый раз я рождаюсь заново, становлюсь другой, исчезает рутина, растворяются будничные проблемы.
Что происходит с человеком, на глазах которого свершается чудо?
Для меня ответ очевиден. Именно в театре, там где актеры надевают маски, с нас, зрителей, маски падают. Мы возвращаемся сами к себе, к тем наивным, добрым и доверчивым, какими появились на свет. Да, мы рождаемся заново.

Read more...Collapse )
Tags:

Осень в ленту (фото)




Пару недель назад наконец-то выбрались в Тверскую область не по работе, а просто прогуляться.

Решение поехать в Торжокский район было спонтанным. Несколько лет назад я побывала в деревне Паника и с тех пор периодически по возможности туда езжу, хоть и не часто.

Места там очень красивые, но самое классное, что в этой деревне есть настоящий водопад.
Приезжаешь к этому водопаду, и время будто останавливается… Серьезно. Прогулка наша не продлилась и часа, погода была прохладная, но за это время я так хорошо отдохнула, что невозможно передать словами.

Честно признаюсь, думать о работе совсем не хотелось, но несколько фотографий я все-таки сделала именно для социальных сетей и блога.
Смотреть фото...Collapse )

Межсезонье.



   Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это было хорошее предзнаменование. Так говорят. Люди всегда ищут то, на что могут опереться, когда они не уверены,что все получится.Read more...Collapse )

Танцуй ради жизни! Благотворительная акция в помощь фонду AdVITA

Рубрика #добрыедела снова с вами! Давненько мне на глаза не попадалось достойных внимания мероприятий, а тут вот прислали ссылку, и я сразу поняла - надо написать! 21 октября в танцевальной студии WOW Dance пройдёт благотворительная акция в поддержку фонда AdVITA

Многие наверняка знают про этот фонд, он с 2002 года помогает взрослым и детям, больным раком. Приоритетным направлением AdVITA является помощь людям, нуждающимся в трансплантации костного мозга. Его сотрудники не только занимаются поиском доноров крови и костного мозга по всей стране, но и помогают больным с оплатой медикаментов, расходных материалов, с проведением обследований и хирургических операций. Да и просто помогают решать бытовые вопросы, такие, как аренда жилья на время операции для иногородних. Фонд помогает тем людям, которым в одиночку не справиться со страшной болезнью.

И вот школа танцев WOW Dance решила внести посильный вклад в благое дело и провести несколько занятий: по Body Work, стречингу и смешанным танцам. Вырученные деньги будут отправлены в фонд AdVITA. От себя я хочу не только максимально распространит эту информацию, но и сама обязательно схожу хотя бы на одно занятие. Мне удовольствие и танцевальная практика, а больным детишкам помощь. Приходите и вы, гарантированно получите заряд позитива и заодно сделаете доброе дело.

Для тех, кто хочет дополнительно помочь фонду AdVITA деньгами, вот банковские реквизиты. Более подробную информацию о подопечных фонда можно найти там же, на официальном сайте.

Кафе "Былина" близ станции Енисей

P1030414

Прогуливаясь по району, обнаружили, что кафе по-прежнему работает и ждёт посетителей. И мы решили опять его вам показать.

ещё 5 фотографий территории возле кафеCollapse )

кнопкиCollapse )

Водолазы и волонтёры почистили Байкал

Не весь Байкал, конечно, а участок в Листвянке.

Словно на другой планете
Вчера сотни волонтеров, вооружившись мешками, прошлись как вдоль улиц населенного пункта, так и по берегу знаменитого озера.
Read more...Collapse )