MR.ICE (qkempek) wrote in ru_yourpiter,
MR.ICE
qkempek
ru_yourpiter

Category:

Праздник «Семьи, любви и верности» на улице Счастливая


В гостях у детей Дарина ШМИДТ -создатель известного сериала про ЛУНТИКА

В праздник православных святых Февроньи и Петра учрежден этот удивительный российский праздник день супружества, любви и верности. Феврония и ее муж Петр – служат образцом семейных отношений: понимания и поддержки, благочестия. По сказанию крестьянская дочь излечила князя Петра от недугов, после чего они обвенчались. Бояре требовали, чтобы Петр бросил крестьянку. Не желая быть разлученными семья оставила Муром.Спустя три сотни лет эта влюбленная пара была причислена к лику святых.



Семья это главная ценность для каждого человека.Так утверждают создатели проекта «Ольгинская детская деревня». Сегодня, в столь замечательный праздник, уже в четвертый раз  состоялось торжественное вручение ключей от готовых,  двухэтажных коттеджей  многодетным ( патронатным) семьям.


Пять семей получили в свое владение великолепные коттеджи и 12 гектар земли. Сегодня состоялась и торжественная презентация второй улицы из восьми строящихся домов.


Четырем многодетным семьям выданы направления, а это значит, что скорее всего, в следующем году они также получат ключи.


Аркадий Скоров директор ООО «СК «Дальпитерстрой» с аристкой Еленой Драпеко, тоже приехали поздравить новоселов

Немного истории. Первый Ольгинский приют в России был учрежден 31 января 18996 года императором Николаем на собственные средства в ознаменование рождения дочери –великой княжны Ольги.Он был рассчитан на 200 мальчиков и девочек.



Кстати говоря, в этой деревне, приютом не поворачивается ее назвать язык, живут уже 120 детей сирот. Из них 20 детей инвалидов нашли свои семьи. Идея возрождения этого начинания принадлежит директору ООО «СК «Дальпитерстрой» Аркадию Скорову и председателю правления благотворительного Фонда «Наши дети – будущее Отечества» Александру Поспелову. У самого Александра 10 детей и он не признается приемные это дети или его собственные. Говорит, что все десять носят его фамилию.


Алекасандр Поспелов - председатель правления благотворительного Фонда «Наши дети – будущее Отечества»



Все расходы по возведению деревни взял на себя застройщик. Сам проект существует с 2013 года. Участок площадью четыре гектара расположен в прекрасном месте рядом с храмом Благовещения Пресвятой Благородицы. И это не случайно, приход церкви принимает активное участие в воспитании детей. Перед тем как ключи были отданы в руки их владельцам, церковные служащие освятили новые дома.





Передача домов в собственность многодетным семьям с приемными детьми сиротами планируется после исполнения ими своих обязательств по воспитанию 8 детей – сирот.  Вопросы наполняемости деревни берут на себя органы опеки и попечительства.
Сегодня планируется построить подобный объект и в Шушарах. Инициаторы проекта считают, что этот проект будет включен в национальную
программу,









Выставка детских работ встречала всех гостей.






Вот они, счастливые дети, которые обрели свое "родовое гнездо" и самое главное в жизни - маму и папу.



















Дарина Шмидт, создательница сериала про Лунтика была поражена размахом этого проекта, сама из многодетной семьи. Узнав об этом проекте решила подарить каждому дому своего Лунтика, как маленький талисман. Символ любви и добра. Лунтик, который по сути тоже был сиротой обрел свой дом.





Дети, вместе с родителями возделывают огороды и садят сады... Здесь начинается их новая, замечательная история.


У каждого ребенка есть своя, зачастую трагическая и сложная история. Но здесь об этом никто не вспоминает. Здесь жизнь начинается заново.
Во многих домах живут собаки, кошки и даже куры. Это очень важно.



Казачье общество "Хутор Приморский" провели с детьми мастер-классы по боевому искусству. Показали традиционные казачьи игры и угостили всех ароматным чаем из самовара и вкусными пирожками.



Но на этом праздник не закончился.После того как журналисты уехали, детей ждала огромная развлекательная программа и конкурс -квест.

Важно отметить правовой аспект. Тема строительства Ольгинских приютов обрела недавно всем понятные формы. На генеральном плане застройки Ольгинские приюты обозначены. В последние дни июня этого года утверждены Новые правила землепользования и застройки с подробным описанием именно по Ольгинским приютам. Как мне кажется, за этим огромное будущее.
Ольгинские приюты сегодня существуют в правовом поле. Строительство коттеджей Ольгинского Детского семейного приюта трудолюбия на сегодняшний день признано законным! Это ли не чудо!


Tags: праздник, событие, фото, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Модели и возможности...

    "Приходит мужик к врачу, жалуется: - Доктор, помогите! Я совсем измучился. Каждую ночь один и тот же сон. Как будто ко мне врываются три девушки…

  • Ко Дню Победы

    "35-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне". Серия из трех марок. Начинается серия маркой с изображением "Родина-мать". Вторая…

  • Открытка ко Дню Победы

    Художник А. Миненков Скульптура "Родины-матери" что изображена на открытке - это статуя "Родина-мать зовет" 1963-1967гг, скульптор Е. Вучетич,…

promo ru_yourpiter июнь 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments