ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote in ru_yourpiter,
ladygodiva77
ladygodiva77
ru_yourpiter

Калейдоскоп радости.

Прогуляемся напоследок по самому Новому Афону, ведь самые масштабные интересные места мы уже посетили. Совсем рядом с храмом Симона Кананита расположился прекласный водопад, образованный плотиной, построенной в 1850-м году на реке Пцырха.



Камни плотины уже сильно повреждены, но туристы искушают судьбу прогулками по водоразделу. К счастью сам водопад не так высок.


Вода в самой плотине изумрудная - как, впрочем и везде здесь, в Абхазии - что в море, что в горных озервх - изумительный и непривычный для глаза цвет.


Вокруг плотины и водопада ведет огороженная царская дорога.


Невероятное сочетание старины - потертой и побитой временем - и новых, стремительно создающихся рядом современных зданий - создает неповторимый колорит. Это стеллы, обозначающие начало прогулочного маршрута, хотя весь  он проходит через одну из центральных улиц Нового Афона. В честь прибытия царя местные жители высадили вдоль этой дороги кипарисы и назвали эту дорогу царской.


Цари - личности незаурядные, поэтому надо обязательно отметить, что они тут были. Мы вон присутствие и менее значимых людей досками и барельефами по сию пору отмечаем, так что тут, как говорится, сам Бог велел.




  Вокруг плотины и водопада много мелких водопадиков струятся прямо по отвесным скалам. Обилие горных рек, питаемых ледниками, делает эти потоки неиссякаемыми.


  Обязательно загляните в небольшой отгороженный угол по левую руку от водопада. Экскурсовод вас туда не проведет, да и за торговыми рядами его совсем не видно. А посмотреть там есть что: многочисленные малые скульптурные жанры стихийных творцов порадуют глаз неожиданными сюжетами.








  С камнем все понятно - его в Абхазии только ленивый под ногами не найдет. А вот такой кусочек древесини для креатива - это надо постараться раздобыть.


  Парочка интересных скульптур на тренировку креативного мышления есть и в городском парке.





  Парк этот создавался еще трудами подвижников Новоафонского монастыря. Внутри парка много красивых беседок, островков и даже уютная гостиница, в которой когда-то останавливался Антон Павлович Чехов.





  Несколько живых уголков, лебяжьи домики и совершенно ручные птицы - только усиливают необычный тропический колорит местности.


  Мускусные утки степенно и спокойно вышагивают по тропинкам, а лебеди отдыхают на берегу, все время прихорашиваясь и поправляя свои роскошные перья.





Как все начиналось.
В пути.
Влажные тропики.
Куда податься.
Дела Господни. Часть 2.
Дела Господни - руки человечьи.
Рука природы.

Tags: туризм, фоторепортаж
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments