ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote in ru_yourpiter,
ladygodiva77
ladygodiva77
ru_yourpiter

Великий русский бродяга и три часа драйва.



  Я шла на свидание. Одно из самых необычных и волнительных свиданий в своей жизни. И так получилось, что, практически, с корабля на бал: из тридцатиградусной жары Гагры в двеннадцатиградусные хляби Питера с разверзшимся потопным небом.
По Гагре и Абхазии мы еще с вами погуляем: много интересных фотографий ждут своего часа. Чуть позже. Сейчас - главное не опоздать.

  Я ждала этого полтора года. И не то, чтобы не было возможности, а просто никак не срасталось.Улица Мира, Каменноостровский проспект, мечеть - бегом, бегом, бегом! У входа огромный спрут очереди. Точнее у обоих входов. Мечусь под проливным дождем, пытаясь понять какой из них мой. Боже, у меня оказывается VIP зона - кто бы мог подумать. Ничего! Постоим еще в одной очереди под дождем: ветер выворачивает зонт и вырывает его из рук, грозя унести меня, как Пятачка на воздушном шарике.



  И вот, наконец, я внутри. И надо знать Бориса Борисовича, чтобы понять специфику декораций: растаманский православный буддист - что может быть фееричнее? И, может быть, правильнее ? Любовь  - как главная базовая ценность в мировом масштабе.



  Первый раз я встретилась с ним, когда мне было десять: я мыла полы, а он вещал с винила: "Пока цветет Иван-чай..." Потом нас разлучили : "Наутилус", "Кино", "Чиж", "Сплин", "Би-2". И вот, наконец, мы встретились снова. И, видимо, не зря. Теперь - каждое слово - или ожёг, или озноб или ...просто приятно. И занятным образом каждый раз - понятно о чем. Мотивирует, переворачивает и  поднимает на ноги. И так глубоко - что от Земли до Неба.

 

    Нет, Борис Борисович сегодня совсем не был камерным: много драйва, хардовых нот и даже мощнейшая пятнадцатиминутная оранжировка в стиле Deep Purple с подвывающими гитарами, чем-то напоминающая совсем ранние экспериментаторские альбомы "Аквариума". Аудитория явно постарше меня даже не выдержала такого натиска и покинула зал. Но, как сказал Гребенщиков в одном из своих интервью: "Самое большое проклятие славы - это быть обязанным соответствовать чужим ожиданиям и не иметь возможности сделать что-то иное".

   Сегодня таким иным был и реверанс в поддержку Москвы - ответ на вандальную надпись на стене Виктора Цоя в Москве: прекрасное исполнение песни группы "Кино"  "Анархия". А еще - море обаяния, тепла, радости, виртуозной флейты и  допольнительный выход после окончания концерта еще на целый час. И да: никто не поет так о том, о чем мы боимся не то, что говорить, - даже думать - о душе и о Боге. Как вам песня "USB" в качестве гимна блоггеров?





Tags: питер, событие, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Модели и возможности...

    "Приходит мужик к врачу, жалуется: - Доктор, помогите! Я совсем измучился. Каждую ночь один и тот же сон. Как будто ко мне врываются три девушки…

  • Ко Дню Победы

    "35-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне". Серия из трех марок. Начинается серия маркой с изображением "Родина-мать". Вторая…

  • Открытка ко Дню Победы

    Художник А. Миненков Скульптура "Родины-матери" что изображена на открытке - это статуя "Родина-мать зовет" 1963-1967гг, скульптор Е. Вучетич,…

promo ru_yourpiter июнь 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments