Цветочник (flowerspbmax) wrote in ru_yourpiter,
Цветочник
flowerspbmax
ru_yourpiter

В Питере-отдыхать

Эти заграничные перелеты, гостиницы, апартаменты, трудности перевода и понимания, огромные деньги в валюте... А как хорошо, просто доехать до озера, лечь на песочек, окунутся в прохладу красивого озера и смотреть на вековые сосны. И все это бесплатно. В 20-ти минутах от Питера на машине...



Вчера вечером решили съездить на разведку. Освоить новые, так сказать места. А то привыкли на Ладожское озеро ездить. Друзья показывали нам дорогу и мы ехали за ними "хвостиком".

Когда кончился асфальт и началась грунтовая дорога я особо не переживал. Аккуратно проехав еще метров 500 мы бросили машины и пошли пешком. Открывшаяся нам красота заворожила.



Лес на берегу озера преимущественно сосновый. Изредка встречались и березки, но они терялись среди высоких стволов корабельных сосен. Пляж большой, но не огромный.



Мы быстренько расстелили покрывала и бросились в воду. Пресная вода для любителей морей, возможно, и покажется непривычной, но к ней привыкаешь уже через пятнадцать минут.

На поверхности вода теплая и приятная, но если нырнуть, то тут же ощущаешь холодные течения.

Для тех, кто предпочитает более активный отдых, чем дремота на песочке, можно поиграть в волейбол или футбол. У самого берега есть кафе, где можно поесть шашлыки и выпить чашечку кофе.



На берегу есть шатры с мангалами. Можно арендовать и самим делать шашлыки. Но пока никого нет, девочки уселись делать зарисовки.



За разговорами время пролетело незаметно. И хотя часы показывали девятый час солнце еще не только светило, но и пригревало. А подслушать наши беседы выполз паучок. Удивительно, но никто из "слабого пола" его не испугался.



В общей сложности мы провели там всего несколько часов, но отдохнуть удалось на славу. Небольшое количество людей объяснялось будним днем. В выходные говорят, там аншлаг. Еще бы - такое прекрасное место.

Мы с супругой подумали, что пока еще соберешься в отпуск и съездишь в Крым, пройдет, как минимум месяц. А отдохнуть в жаркую погоду хочется уже сейчас. И В Питере отдыхать можно. Таких озер в Области много. Небольшой список, где можно купаться публиковал Роспотребнадзор и я его уже приводил.



Tags: интересное, санкт-петербург, фоторепортаж
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments