confusedchica73 wrote in ru_yourpiter

Category:

Борьба Центра общественного контроля против нарушений в сфере госзакупок

Государственные закупки – одна из самых коррумпированных сфер жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Только за прошедшие восемь месяцев 2019 года комиссия по контролю данной сферы рассмотрела 4,2 тысячи жалоб, часть из которых была подана Центром общественного контроля (ЦОК).

Правда, частичное незнание законов и нормативов заявителями, сократило количество жалоб до 1,7 тысяч, оказавшихся реально обоснованными. Однако цифра и без того не маленькая, ведь за каждым нарушением стоит попытка украсть деньги из бюджета Санкт-Петербурга, из наших с вами карманов.

К счастью данной проблемой занимается не только правоохранительные органы и антимонопольная служба, но и общественные организации, такие как ЦОК. С 2014 года данное направление работы стало для них одним из основных, доказательством чего является несколько уголовных дел, возбужденных на основе собранных и переданных контролирующим органам доказательств.

Последней громкой победой ЦОКа можно считать дело против ряда фирм, работающих на рынке детского питания. Они также грешили нарушениями в сфере госзакупок, за что и поплатятся в скором времени по всей строгости.

Растраты бюджетных средств позволять нельзя и чем больше различных организаций и движений будут контролировать данную сферу, тем меньше будет нарушений и коррупции.

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.