confusedchica73 wrote in ru_yourpiter

Category:

У коррупции в Петербурге новый противник – Центр Общественного Контроля

В далёком 2015 году компания «Инвест+» получала от Смольного подряды на благоустройство. Ничего необычного в сделке не было, на первый взгляд. Однако, после окончания срока проведения работ выяснилось, что часть обязанностей компания так и не выполнила.

На эту подозрительную ситуацию обратил внимание Центр Общественного Контроля (ЦОК), который начал собственное разбирательство и поиск улик. Позднее выяснилось, что ущерб от «недоделок» составил 9 млн. рублей, который «Инвест+» положил себе в карман, попутно расплатившись с экс-главой администрации муниципалитета «Смольнинское» строительными материалами на 1,4 млн рублей. 

Наталья Смирнова наивно полагала, что её мошенническую схему не раскроют, и получится выйти сухой из воды, однако на основании представленных ЦОКом доказательств, суд уже приговорил чиновницу к двухлетнему условному сроку с запретом занимать государственные посты в будущем.

Это уже не первая и точно не последняя победа ЦОКа на полях борьбы с коррупцией в Петербурге. Будем надеяться, что работа их движения послужит отличным примером для других активистов и общественных организаций.

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.