confusedchica73 wrote in ru_yourpiter

Categories:

Какова Судьба велодорожек Петербурга в осенне-зимний период?

Вот и подходит к концу холодное и дождливое лето в Санкт-Петербурге. Сезон шашлыков и велопрогулок откладывается в долгий ящик до майских праздников. А что тем временем будет с городской велоинфраструктурой?

Сейчас у градостроителей два варианта. Согласно первому, наименее разумному, все произведенные на улицах города изменения и выделенные под велодорожки полосы, останутся без изменений. Никто не будет ими пользоваться дождливой осенью или морозной зимой, а автомобилисты будут продолжать жаться в пробках из-за узости дорожного полотна.

Второй вариант заключается в отказе от велодорожек, по крайней мере в центре города на период, непригодный для пользования двухколесным транспортом, и возвращение дорожного фонда автомобилистам. Такое решение потребует больших затрат на ликвидацию разметки и знаков, но в выигрыше окажутся все участники движения.

К тому же, если город, согласно петиции, признает велополосы на Фонтанке и Петровской набережной экономически и социально невыгодными, их вообще можно будет забыть как страшный сон и больше не рисовать.

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.