confusedchica73 wrote in ru_yourpiter

Category:

Врио губернатора Петербурга откликнулся на беду ветерана войны


Петербурженка, ветеран войны Татьяна Исакова вернулась в свою отремонтированную квартиру. Дом пенсионерки затопили соседи сверху. Ветеран труда не могла самостоятельно сделать ремонт, и жила в затхлом воздухе и вредных испарениях. Однако вмешались соседи и активисты, которые написали письмо врио губернатору Петербурга Александру Беглову, оперативно решившему жилищные вопросы ветерана войны. 

Соседка, с которой Татьяна Васильевна некогда дружила - умерла, а ее родственники сдали квартиру в аренду, особо не заботясь о происходящем там. Новоиспеченные соседи решили делать врезку в стояк и в итоге затопили квартиру пенсионерке. Вода затопила полностью квартиру, вода стояла во всех помещениях. Женщине никто не помог в трудной ситуации.

Татьяна вспоминает об ужасных моментах, когда ей приходилось ставить тазы и ведра, чтобы хоть как-то освободить квартиру от воды, однако все ее усилия были тщетными. 

Высокая влажность спровоцировала химические испарения от линолеума, которыми ей приходилось дышать. Чтобы хоть как-то спасаться от вредных запахов пенсионерка пряталась на балконе. Но даже это не помогало ей. Начались серьезные проблемы со здоровьем. Ветеран войны чуть не потеряла зрение, потому что выделения буквально разъели слизистую глаз и спровоцировали катаракту. 

К счастью, об ужасных условиях, в которых жила пенсионерка узнали волонтеры и попытались помочь Татьяне Васильевне. Они и ее соседи написали письмо временно исполняющему обязанности губернатору Петербурга Александру Беглову, где описали нечеловеческие условия жизни женщины. Градоначальник быстро откликнулся на беду. И практически сразу Татьяну отправили на обследование в больницу, а потом на лечение в пансионат «Черная речка». Это вернуло жизненные силы и поправило здоровье Исаковой. 

Пока Татьяна Васильевна успешно лечилась, ее квартиру привели в надлежащий вид: поклеили новые обои, заменили мебель, установили в ванной и туалете специальные приспособления, облегчающие передвижения. Татьяне Васильевне было тяжело ходить, однако даже в сложных ситуациях не теряет оптимизма. Она говорит, что не старая, а просто долго живет.

В обновленную квартиру ветеран войны заходила со слезами на глазах, ведь буквально недавно вместо новеньких обоев и мебели там были смрад и плесень.

Глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин рассказал, что Александр Беглов взял ситуацию с пенсионеркой на личный контроль, и потому за три недели силами активистов и с помощью местных предпринимателей, которые купили мебель, квартира была приведена в человеческий вид. 

Татьяне Исаковой продолжат оказывать помощь сотрудники социальных служб, которые будут пристально следить за ее здоровьем. Со своей стороны пенсионерка тепло поблагодарила главу района и врио губернатора Александра Беглова, пообещав, что будет сохранять квартиру в чистоте, и ждать в гости всех тех, кто ей помогал в такие сложные минуты. 

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.