confusedchica73 (confusedchica73) wrote in ru_yourpiter,
confusedchica73
confusedchica73
ru_yourpiter

На Даче Громова в Петербурге откроют детскую театральную студию

Петербург – уникальный город-музей под открытым небом, в котором много домов, имеющих историческое прошлое и культурную ценность. Задача городских властей – не только сохранить это уникальное наследие для потомков, но и найти ему достойное применение в наши дни.

В Петроградском районе много таких зданий. Что характерно, все они выглядят ухоженно, сохраняют свой исторический облик и неповторимый колорит. Многие здания до сих пор являются жилыми домами, где занимают квартиры респектабельные горожане, для которых историческое и культурное наследие города на Неве – не пустой звук.




В Лопухинском саду планируется открытие детской театральной студии Андрея Могучего. Она распахнет свои двери для творчески одаренной детворы в помещении Дачи Громова, когда закончится ее реконструкция. Перед реставраторами стоит непростая задача, ведь здание построено в середине 19 века и является памятником деревянного зодчества. Работа ведется очень тщательно, реставраторы стараются воссоздать все нюансы каждой детали.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов взял реконструкцию дачи Громова на особый контроль. Он отметил, что городу не нужен новодел, поэтому не стоит заниматься реконструкцией впопыхах. Качественная работа потребует немало времени и усилий, ведь важно воссоздать исторический облик дома. Несмотря на это, Беглов считает, что срок сдачи объекта все равно можно немного сократить. Разумеется, без ущерба для качества работ.

Реконструкция Дачи Громова должна быть проведена в течение 2 лет. На данный момент реставраторам приходится бороться с последствиями разрушения здания, которые возникли из-за того, что дом длительное время не отапливался.

Помимо этого, Беглов в Петроградском районе осмотрел набережную реки Карповки, где ему представили план развития территории. Набережную Карповки планируют сделать пешеходной зоной, где будут велодорожки, скамейки и стоянка для лодок. Реконструкцию набережной планируют закончить к осени 2019 года.

Александр Беглов выступил с инициативой открытия парусной школы в Северной столице, ведь город Петра имеет самое прямое отношение к морю. Идея понравилась жителям Северной столицы, ведь многие из них имеют предков-моряков.

Врио губернатора Петербурга побывал и в библиотеке им. Ленина, которая через несколько дней будет закрыта на реконструкцию. Обновленная библиотека должна вновь распахнуть свои двери для читателей уже в августе этого года.

Помимо долгосрочных проектов, которые реализуются в Петроградском районе, Беглов уделяет большое внимание уборке снега. Установлена система видеонаблюдения за работой дворников, поэтому они стали более качественно убирать тротуары и дворы.
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments