Убирай снег или штраф. Как в Питере поступят с нерадивыми комунальщиками

В минувшую ночь на северную столицу обрушилась метель. При таких погодных условиях наибольшую актуальность приобретает проблема своевременной уборки снега с тротуаров и наледи – с крыш, во избежание травмоопасных ситуаций.

Для того, чтобы коммунальные службы не отлынивали от работы и вовремя выполняли свои обязанности, в Смольном решили действовать жестко. Отныне за снег на крышах управляющие организации будут штрафовать. Размер штрафа для юридических лиц составит от 100 тыс. до миллиона рублей. Глава города накануне подписал соответствующее постановление.

Согласно документу, на ликвидацию нарушения у коммунальщиков будут ровно сутки. После этого сотрудники районной администрации проверят, выполнена ли задача, составят акт с фотографиями и передадут его в Государственную жилищную инспекцию. 

В администрации Санкт-Петербурга рассчитывают, что данный шаг позволит, с одной стороны, мотивировать коммунальщиков на своевременное выполнение своих обязанностей по очистке снега, а с другой стороны – привлечет дополнительные денежные средства на борьбу со стихией. Взявшись за решение наболевшего для города вопроса, Беглову, возможно, удастся решить повторяющуюся из года в год проблему с наледью на крышах.


promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.