nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_yourpiter,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_yourpiter

Как русофобская политика Украины обсуждается в МИД РФ

История со специальным корреспондентом Первого канала Анной Курбатовой, произошедшая в Незалежной, наделала немало шуму. Судя по накалу страстей и по словам, сказанным официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, она вполне может стать причиной серьёзного международного скандала. Слишком уж ярко в этом случае отразилась русофобская политика Украины. Но обо всём по порядку.




После того, как Мария Захарова на сегодняшнем брифинге рассказала о случившемся, она поделилась эмоциями, охватившими МИД РФ:

"Шокировало то, что мы не услышали ни от одного высокопоставленного представителя зарубежных стран какой-либо квалификации данных действий Киева"

Получилось так, что современная политика Украины создаёт условия для прецедентов, когда иностранные граждане похищаются при свете дня и отпускаются лишь под сильным напором общественности. После чего не следует ни объяснений от киевских властей, ни реакции со стороны других государств.



Одно то, что Анна Курбатова вернулась живой в Россию - достижение российских дипломатов. Представители МИД подняли общественность и позаботились, чтоб с журналисткой ничего не случилось.

Это не может остаться без обсуждения. Следующими шагами МИД России будут: выяснение всех обстоятельств и привлечение внимание мировой общественности к вопиющим действиям украинской власти.

Высказывание Марии Захаровой - лишь первая реакция, после которой последуют другие.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"


Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины, украина сегодня
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment