Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Когда Ближний Восток хочет дружить. Биньямин Нетаньяху рассказал, почему зачастил в Россию

Ближний Восток всегда вызывал к себе интерес. Вследствие чего, визит политического деятеля, допустим, из Израиля не может остаться без внимания. Особенно, если связан он с Россией. Так получилось и на сей раз. Несколько дней назад в Сочи прилетал Биньямин Нетаньяху. Его встреча с Владимиром Путиным, прошедшая 23 августа, приковала к себе интерес мирового сообщества.



Особое внимание привлёк следующий вопрос: как так получилось, что премьер-министр Израиля, несмотря на длительное стратегическое партнёрство с США, стал частым гостем РФ? Объяснения также оказались любопытными. В. Нетаньяху ответил следующим образом:

"В последние недели положение изменилось. Существует большая вероятность международной победы над *ИГ. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит *ИГ".

Другими словами, Биньямин Нетаньяху приезжал, чтоб очередной раз заручиться поддержкой России. Учитывая, что Израиль действительно довольно давно находится в стратегическом партнёрстве с США, обращение премьер-министра этой страны к Владимиру Путину значит немало. Как минимум, это говорит о том, что в настоящее время Ближний Восток видит перспективу в отношениях именно с нашей страной. Америка же, соответственно, свои позиции потихоньку теряет.



Подобные размышления премьер-министр Израиля также подтвердил:

"Я скажу так: в последние годы я обычно встречаюсь с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь для того, чтобы обеспечить наши интересы и безопасность на нашей северной границе. Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нам".

Собственно говоря, всё это далеко не случайно. Россия, в отличие от США, не пытается навязать свою волю - лишь помогает решить проблемы. Более того, борьбу с терроризмом возглавляет именно наше государство. Правительство Сирии подобное оценило уже давно. Так как Израиль с САР граничит, то, поддерживая дружеские отношения с сирийцами, РФ помогает обеспечить диалог между соседними странами. Последнее ценно в любой ситуации, а в период борьбы с террористами - особенно.

Исходя из того, в какую сторону за последние годы изменились отношения Россия - Израиль, как складывается диалог с Ираном и дружба с Сирией, можно сделать вывод: Ближний Восток с каждым днём становится всё более и более заинтересованным в сотрудничестве с РФ.


*Организация, признанная в России террористической

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Подключайтесь на канал сообщества Яндекс.Дзен

Tags: #СамПолитолог, арабский мир, ближний восток, израиль, израиль 2017, новости израиля, общество, политика, россия израиль
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments