nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_yourpiter,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_yourpiter

Россия 2017 глазами датского журналиста

Всегда интересно узнать, как граждане того или иного государства оценивают влияние русской культуры на свои собственные умы и сердца. По заметке, вышедшей в газете Politiken, стало ясно, что Россия 2017 вызывает к себе интерес жителей Дании. Там опубликовано мнение гражданина этого государства, посетившего недавно Урал.



Автор статьи и герой истории – Томас Гейне – рассказал обо всех приключениях, что ждали его в России. В результате поездки он нашёл ответ на давно мучающий Запад вопрос: что такое загадочная русская душа.

Прилетев в Россию, он встретил женщину-таксиста, которая предложила ему завести вещи и деньги в квартиру, что он собирается снимать, и поехать к ней в гости. У неё смена заканчивалась, а Т. Гейне очень хотел приключений. Датчанин согласился.

Одной из причин стал разговор, в ходе которого собеседники решили, что: датчане – самые одинокие люди в мире, а русские – самые душевные и меланхоличные. В общем, каких-либо опасений Галина (так звали девушку) не вызывала.

И, надо заметить, ничего страшного с ним не случилось. Таксистка, действительно, привезла его к себе домой и познакомила с семьёй. Там Томас Гейне провёл целый вечер, общаясь с россиянами и делая для себя определённые выводы. Касались они преимущественно, международных отношений высокого уровня.

Проще говоря, Т. Гейне вывел формулу того, как европейские политики должны общаться с российскими. По его словам, при первом знакомстве россияне кажутся крайне закрытыми людьми, но как только этот барьер преодолевается, в лице русского человека ты встречаешь самого верного союзника, что только можно себе представить. Способствуют этому такие качества россиянина, как дружелюбие, вежливость, гостеприимство, которые невозможно встретить ни в одной стране мира, кроме России.

В общем, Томас Гейне в Данию вернулся, но обещал ещё ни единожды посетить Россию. И, собственно говоря, ему хочется верить. Ведь мнение его, изложенное в заметке, крайне позитивное. Журналист из Дании не только чётко изложил свою позицию, но и выразил общее впечатление жителей ЕС, оказавшихся на просторах РФ. Читая его заметку, становится понятно, какими мыслями руководствуются европейцы, мигрируя к нам.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров»

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, россия, россия 2017
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments