ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote in ru_yourpiter,
ladygodiva77
ladygodiva77
ru_yourpiter

Category:

Немного розового...Что растет на Корфу.



Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого  сезона - бугенвиллия.



  Эта бесподобная красавица вскружила мне голову много лет назад, когда ее еще можно было увидеть в горшочках в цветочных магазинах. Но когда московская трудовая диаспора решила "навести порядок" в Питере, голландские оранжереи канули в лету, а ассортимент всех цветочных магазинов города стал убого однообразен и скуден. Бугенвиллий в нем нет.



  Но они есть на Корфу. Причем в каком-то совершенно невероятном количестве.



  Помимо совершенно невероятного яркого цвета бугенвиллия удивляет строением своего цветка. Потому что вот эти розовые листочки, от которых совершенно нереально оторвать глаз, - это совсем не цветы, а околоцветники. Сами цветы мелкие невзрачные, беленькие. Они прячутся между этими розовыми лепестками.





 Оттенки, на самом деле, могут быть не только в традиционной розово - фуксиевой гамме. Вот например, совершенное чудо флористики - трехцветное гибридное деревце с острова Паксос.



  Вообще - ощущение совершенно райского места будет посещать вас в любом месте Корфу: настолько разнообразная и буйная там растительность. Этот остров по праву называют самым зеленым островом Греции.



  Гибискусы неприхотливо растут рядом с лимонами.



  Уютно дозревают персики:



  Ну и конечно - обязательно оливковые деревья и целые рощи оливок практически в каждом дворе.



  Впрочем, как и виноград, который оплетает подпорки патио возле каждого дома и образует прохладные ветвистые беседки.



  Многочисленные олеандры и рододенодроны навеяли сначала Абхазию. Однако, они тут призывно выглядывают из каждого двора, кроны сформованы и видно, что это не просто дикая поросль - это сад. В каждом дворе - свой маленький сад. И все
это многоцветие прямо выпрыгивает к вам навстречу.











  Конечно,   - пальмы. Ну куда мы без них в этом климатическом поясе. Но они так пестро и щедро перемешаны с остальной растительностью, что образуют просто буйство зарослей.











  И, если вы внимательно приглядитесь - там же еще целый ансамбль хвойных деревьев.





  Но пальма - пальме рознь. Это у меня все, что торчит веером в разные стороны - это пальма,



 а у ботаников есть, например Юкка - из семейства агавовых. Это она так красиво цветет:



  Ну и если вы заскучали - то поймайте совершенно мексиканский колорит от обилия кактусов - вдоль обочин улиц, или по кромке пляжа - в общем в любом, и даже самом неподходящем месте.





Tags: #ЧерезОбъективФотокамеры, фото, фоторепортаж
Subscribe

  • Рассказ о марке : "История отечественного флота"

    Марка 1976 года, почта СССР Почтовая марка "Ледокол "Ф. Литке" из серии "История отечественного флота" (Отечественный ледокольный флот)", Рубрика:…

  • Лето, жара...

    "Стоит лето и жара. Люди на улице одеты в легкую, летнюю одежду На остановку маршрутки подходит молодая девушка в очень короткой, ультрамини, юбке.…

  • Так все начиналось...

    17 июня 1929 года, под заголовком «Книга, о которой не пишут» в «Литературной газете» опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу «Двенадцать…

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments