flourman (flourman) wrote in ru_yourpiter,
flourman
flourman
ru_yourpiter

И снова с праздником! Россия сегодня гуляет. Да так, что все завидуют.

Очень хорошо, что народ у нас стал какой-то слабенький. Я к тому, что на часах только три часа ночи, а бар уже заметно опустел. Я и забыл, что завтра выходной день и люди будут отмечать день России, начиная с субботы. Придя на работу расслабленным и слегка уставшим от прогулок, я был удивлен практически полному залу гостей. Встав за стойку, я начал отбивать запару, вспоминая свою прогулку. С самого утра я уже знал, что мне будет чем заняться этим прохладным Петербуржским днем.


Первым делом после того, как я проснулся, я промониторил мероприятия, которые будут проходить в городе. Отсеяв районы, до которых мне долго добираться, я в очередной раз выбрал парк 300-летия Петербурга. Несмотря на то, что погода за бортом была премерзкая, я собрался и поехал к Финскому заливу. Ветер дул нещадно, словно пытался выдуть из меня все живое. Он проникал внутрь моего тела, заставляя вибрировать кости. Однако погода – не помеха.

Празднование дня России к моему приезду уже шло полным ходом. Несмотря на действительно отвратную погоду, людей в парке было достаточно. Причем не только молодежи и взрослых. Даже самые маленькие Россияне присутствовали там и с радостью смотрели концерт, гуляли и играли.

К сожалению, у меня не получилось принять участие в довольно интересном флешмобе, потому что руки мои были заняты камерой. Люди, встали в выделенную область, изобразив карту России. А затем подняли над головами карточки, которые образовали Российский триколор. Патриотизм в чистом виде. И каждый, кто не испугался погоды и пришел на это празднование был им преисполнен. Лица всех этих людей излучали радость и добро.



Также я наконец-то увидел губернатора города Санкт – Петербург – Георгия Полтавченко. Он вышел на сцену и лично поздравил всех горожан и гостей нашего города с этим замечательным праздником. С днем национальной гордости. Упомянул он и то, что благодаря труду обычных Россиян, страна стала одной из ведущих мировых держав. Что мы добились этого все вместе и не должны останавливаться.

Высказались и поздравили Петербуржцев председатель заксобрания Петербурга и заместитель командующего ЗВО. Каждый добавил к поздравлению что-то от себя, что присуще его работе. Но дело ведь не в этом. Мне было приятно, что все эти важные люди нашли время в своем непомерно забитом графике и приехали сюда, чтобы поздравить людей с праздником.

Также, помимо концертной программы, для гостей было приготовлено немало развлечений. Например тир, в котором можно было пострелять из стрелкового оружия, попробовать свои силы в различных боевых искусствах и даже в боях на ножах, всевозможные аттракционы. Солдатская каша, которую я попробовал - оказалась действительно вкусной и сытной. А самое главное – она очень меня согрела. Погуляв там некоторое время и послушав концерт, я поехал на работу. Потому что негоже оставлять бар на молодых еще птенцов.









Tags: праздник, санкт-петербург, событие, фоторепортаж
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments