Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_yourpiter,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_yourpiter

Странный мир Запада: говоря о суверенитете, Польша стремится к рабству

Знаете, а ведь международные отношения стран Запада строятся таким странным образом, что с появлением нового факта возникает целый ряд вопросов. Взять, например, Польшу. Политики этого государства мыслят совершенно особым образом.

Они могут абсолютно спокойно культивировать национализм у себя, но не выносить его в соседней Украине. Могут жаждать декоммунизации, требовать размещения максимального количества войск НАТО, забыв том, что в 1945 году США с Великобританией сами поддержали коммунистическое Временное правительство национального единства Польши. Эмигрантское правительство, осевшее в Лондоне, как вы понимаете, тогда осталось за бортом... Самые свежие примеры всего описанного можно найти в сегодняшней прессе!




Прямо с утра в Польше прогремело два скандала. (Сразу видно, что политики там не сидят, сложа руки!) Сначала глава МИД Витольд Ващиковский взбудоражил киевскую власть высказыванием о неуместности приверженцев Бандеры в ЕС; а через пару часов после, поделившись надеждой на увеличении числа американских войск, отжёг сам Анджей Дуда.

В. Ващиковскому очень не нравится то, что на Украине всячески культивируют взгляды Бандеры. Он прекрасно понимает: политика подобного рода не приведёт ни к чему хорошему. Напротив, закроет для Незалежной все дороги. Вместе с тем, он всячески одобряет польский национализм, снос памятников советского времени и всё в таком духе. А. Дуда, кстати, делает то же самое. Иначе, зачем бы ему заявлять о своём интересе в "укреплении восточного фланга Североатлантического альянса, которое может быть реализовано через постоянное присутствие" войск НАТО?! Видимо, это у них и называется политикой государства.




Получается интересная вещь: когда соседи, вроде Украины, ведут себя безумно, в Польше это прекрасно замечают, критикуют, но сами делают то же самое.
Декоммунизация со сносом советских памятников и настойчивое приглашение войск НАТО на свою территорию - объединяющая черта. Таким образом поляки хотят не только показать свою заинтересованность в Западе, но и превзойти украинцев по уровню рабской покорности североатлантическому альянсу. Проще говоря, слить конкурентов.


Нюанс в том, что Запад-то в своё время коммунистическое правительство Польши очень даже благосклонно принял. В 1945 году перед Великобританией и США стал выбор: поддержать эмиграционное правительство, осевшее в Лондоне, или советскую власть?! Они выбрали второе. Так что, поляки, устроившие декоммунизацию, сели в лужу.

Описанные факты говорят об одном: политики Польши просто напросто не имеют стратегии по развитию собственной страны. Они уже давно стали марионетками стран Запада. Что им говорят, то они и делают. О каком-либо суверенитете нет и речи. Вместо него лишь показуха.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, запад, нато, общество, политика, польша, страны нато
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments