Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Category:

Страны Прибалтики тонут в собственной глупости. Зигмас Вайшвила подтверждает

Уже довольно долгое время страны Прибалтики жаждут переплюнуть русофобскую политику Украины и удивить этим весь мир. Результат же превосходит все ожидания: о бредовости возникающих инициатив говорят свои же парламентарии. Например, бывший глава госбезопасности Литвы Зигмас Вайшвила обсмеял последние инициативы сейма. Сегодня вышло интервью, в котором он называет власть своей страны глупой и слабой.

Эпитеты такого рода возникли благодаря недавним решениям парламента Литвы по созданию цензуры на российские передачи, фильмы, мультфильмы; по строительству двухметровой стены из проволоки на границе с Россией; а также – по объявлению компартии страны преступной группой.



Истерию по поводу так называемой российской агрессии, которая и привела к появлению бредовых идей о возведении стены на границе двух стран и о создании комиссии новолитовских цензоров З. Вайшилла назвал голословной пропагандой, не подкреплённой никакими реальными фактами.

Ситуация абсурдная, но мысли об объявлении компартии в целом и компартии Литвы в частности ещё более безумны! Таким образом нынешняя рубит сук, на котором сидит. Нынешняя президент Даля Грибаускайте, к примеру, была в коммунистической партии не только СССР, но и Литвы, после выхода той из состава союза. И так было со многими нынешними политиками страны. С созданием цензуры на российские передачи ситуация очень похожая: в желании избавиться от всего советского парламентарии используют методы из прошлого.



Подытожил свою мысль Зигмас Вайшвила следующими словами: «Суть в том, что господа попали в сейм и не знают, что делать, не знают, чем заняться. Коэффициент компетенции приближается к нулю».

Заметьте, к таким выводам пришёл человек, долгое время отвечавший за государственную безопасность Литвы. Пророссийски настроенным назвать его никак нельзя. Как правило, подобное происходит лишь в тех случаях, когда власть ведёт себя настолько нелепо, что даже свои молчать не могут.

Исходя из того, что со стороны любая картина выглядит не так масштабно, как в реальности, можно сделать весьма неутешительный для литовцев вывод: страны Прибалтики уже по плечи в собственной глупости, ещё немного и захлебнутся.

Спкциально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, латвия, литва, общество, политика, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments