Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_yourpiter,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_yourpiter

Category:

Где в Петербурге можно побыть наедине с собой?

Мы живем в мегаполисе, а это значит рядом с нами почти всегда очень много людей. Каждому хочется иногда побыть наедине с самим собой, в тишине и спокойствии.

Всем любящим уединение в большом городе будет полезен этот список мест, где можно провести время, с головой погрузившись в чтение, работу или созерцание красоты природы.



1. Летний сад – Садовая ул.

Прекрасный парк, в котором недавно проведена реставрация, и в результате парк стал неотразимым. В Летнем саду среди прекрасных деревьев и ухоженных кустарников всегда найдутся тенистые аллеи и удобные скамейки, где можно побыть наедине с самим собой.




2. Таврический сад - Кирочная ул., 48.

Таврический сад — пейзажный парк, располагающий к спокойному отдыху на лоне природы. После недавней реставрации облик парка максимально приближен к первоначальному, сформированному еще во времена Екатерины II. Можно гулять по аллеям, любоваться на вековые дубы, покормить уток и лебедей или просто помечтать на лавочке.



3. Двор Фонтанного дома - Литейный пр., д. 53.

В сквере у дворца Шереметьевых есть флигель, где жила большую часть жизни Анна Ахматова. Время здесь будто остановилось. Прекрасное место для погожего дня.



4. Дворы Капеллы – между Большой Конюшенной ул. И наб. реки Мойки.

Живописный дворик с фонарями выходит прямо на Мойку. В часы отсутствия туристов можно наблюдать за речными трамвайчиками.



5. Скрипичный сквер им. Андрея Петрова - Каменноостровский пр., 26-28.

Скрипичный сквер – тихое, уютное и оригинальное место, в нем всё располагает к отдыху и неспешным размышлениям. Сквер посвящен памяти композитора Андрея Петрова, который создал известную представителям разных поколений музыку к фильмам «Служебный роман», «Человек-амфибия» и многим другим. Сквер украшают необычные концептуальные скульптуры.



6. Парка 300-летия Санкт-Петербурга - Приморский пр., 74.

Это самый молодой парк города. В парке есть красивый аллеи с аллеями и уединенные места. Излюбленное место для прогулок, причем не только летом, но и зимой. Место любят фотографы и все остальные ценители природных красот.

Теперь в парке 300-летия Петербурга действует бесплатный WI-FI, подключиться к которому можно без ограничений по времени, его скорость составляет 1 Мбит/с.




7. Дом Кино - Караванная ул., 12.

В центре города есть замечательное место. Это застывшее время. С белоснежными колоннами, лепниной, канделябрами, обшарпанными диванами, протертыми креслами, с рестораном и работниками кинотеатра, обсуждающими последние фестивальные новинки. Здесь не услышишь намеренного хруста попкорна и открывающихся пивных бутылок. Публика разношерстная



8. Пространство «Крыша» - Проспект Стачек, 20.

Оригинальное творческое пространство на крыше лофт-проекта «Этажи». Есть места для пикников и столики, за которыми так хорошо сидеть на свежем воздухе. В огромном пространстве «Крыши» нетрудно отыскать уединенный уголок, где можно спокойно почитать книгу, поработать на ноутбуке или просто выпить чашечку кофе, наслаждаясь живописным видом. До 12:00 вход свободный, позже – платный.

9. Александро-Невская лавра - наб. реки Монастырки, д. 1.

Прекрасный парк и великолепная архитектура все это создает уединенную атмосферу. Прогулка во внутреннем дворе лавры даже в пасмурный день принесет спокойствие и умиротворение.



10. Дворы-колодцы

Кому-то идея нахождения во дворах-колодцах может показаться мрачноватой, но для уединения эти маленькие островки замкнутого пространства отлично подходят — если нет клаустрофобии, конечно. Можно поглазеть на небо замысловатой формы, да и ветра здесь не бывает.

Источник

Tags: #КудаСходить
Subscribe

  • Через Кармадонское ущелье в Беслан

    После посещения "города мертвых", Даргавса (Северная Осетия - Алания) наш путь лежал через Кармадонское ущелье дальше, в Беслан. В этом ущелье…

  • Шепелёвский маяк

    "Шепелёвский маяк", Ленинградская область. Он расположен: Лебяженское городское поселение, Шепелёвский мыс небольшого полуострова Каравалдай на…

  • Японский павильон Ораниенбаума.

    В Ораниенбауме (Ломоносове) я оказалась, путешествуя на машине. Поездка была в Ивангород с осмотром достопримечательностей по пути. Нижний сад…

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments