Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Президент РФ считает правильным отказ российских каналов транслировать "Евровидение 2017"

Как известно, президент РФ Владимир Путин сейчас находится в Пекине, где принимает участие в Международном форуме «Один пояс – один путь». К нынешнему моменту, российский президент, как минимум, успел выступить на одной пресс-конференции, ответить на вопросы журналистов. Среди них, по мнению аккредитованных на форуме журналистов, были и «провокационные». Например, про «Евровидение 2017».



Так как финал конкурса прошёл вчера, то к открытию форума весь мир мог сравнить ожидания с реальностью. Исходя из того, что российской певице Юли Самойловой было отказано во въезде на Украину; что российские телеканалы отказались транслировать конкурс; что сам конкурс прошёл с серьёзными накладками, способными вызвать международный скандал; что второе место занял гражданин РФ, москвич, выступавших за Болгарию, … то вопрос журналиста провокационным, конечно, назвать нельзя, но деликатным – вполне.

И президент РФ поделился своим мнением на сей счёт. Более того, сделал он это в своём стиле: его высказывание не содержит ни тени агрессии, но позицию выражает весьма доходчиво. Владимир Путин сказал:

«Что касается «Евровидения» - те, кто хотел посмотреть, всегда могли сделать это в интернете. А то, что наши структуры, вовлечённые в этот процесс, отказались принимать участие – думаю, что поступили правильно».

Действительно, желающие смогли вчера лицезреть полнейший позор Незалежной. Организовав мероприятие в стиле базарных театров, украинцы показали себя во всей красе. Причём, и в прямом, и в переносном смыслах – тут деликатный намёк на выступление «подтанцовки» Джамалы.



При всём при том, в словах президента РФ нет никакого оскорбления – есть лишь констатация факта. И подобная реакция – прекрасный показатель того, что В. Путин не пользуется чьим-то провалом ради политической или психологической выгоды.

В связи с чем вспоминается стихотворение В. Маяковского «А вы могли бы?!». П. Порошенко точно не смог бы так. Хотя, от него и не требуется – его страна вчера показала, чего стоит. Но это уже другая история...

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, владимир путин, евровидение 2017, новости путин, общество, политика, политика путина, президент рф
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments