nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_yourpiter,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_yourpiter

Categories:

Сегодня С. Лавров и Т. Сойни обсудили дальнейшее развитие отношений Россия - Финляндия

В преддверии встречи глав МИД стран Арктического совета, что пройдёт 10-11 мая на Аляски, Сергей Лавров приехал в Хельсинки, где обсудил со своим коллегой Т. Сойни сотрудничество РФ – Финляндия. И, как сообщает пресса, остался довольным результатами диалога.
Общение глав МИД России и Финляндии была насыщено тонкостями, отсылающими в историю общения двух стран. Началось всё с того, что Томо Сойни пригласил Сергея Лаврова в усадьбу Хайкко, где после революции 1917 года жил кузен Николая II, а до этого – проводились встречи с представителями импираторской семьи. Подобный жест, показал, что Т. Сейни уважает гостя, помнит прошлое РФ, и видит преемственную нить власти в лучшем смысле этого слова.



Разумеется, не обошлось без обсуждения «проблемых» тем, и Лавров с Сойни поделились друг с другом своим мнением по поводу ситуации в Сирии, на Корейском полуострове, конфликт на Украине, а также – сложности в отношениях Россия – ЕС.

В результате диалога главы МИД пришли к вполне логичному заключению: несмотря на то, что Финляндия в 2014 поддержала антироссийские санкции, сотрудничество с РФ должно продолжаться и развиваться, ведь названные страны – соседи и даже сейчас, когда отношения не на высоте, Россия входит в ТОП - 3 торговых партнёров. И это немало важно!

Скольк бы вектор политики не менялся, а дружба с соседями – максимально выгодное дело. Именно поэтому партнёрские отношения между двумя странами не только продолжаются, но и развиваются.

Так, несмотря на санкции, в 2014 году Финляндия приобрела российскую Объединённую судостроительную корпорацию судоверфь, которая работает и по сей день. Более того, в настоящее время Россия строит в соседнем государстве АЭС под названием «Ханхикиви-1». Проект этот оценивается в сумму более 5 млрд евро.

Как видно, партнёрские отношения Россия – Франция имеют не только богатую историю, но и настоящее, а также – будущее, которое подготавливается уже сейчас. Нет никаких сомнений в том, что продуктивный диалог между С. Лавровым и Т. Сойни будет продолжен на Аляске, на встрече глав МИД стран Арктического совета.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments