nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_yourpiter,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_yourpiter

Categories:

Новые соглашения "РОСАТОМА" выводят сотрудничество РФ - Китай на новый уровень

24 апреля в Пекине прошла деловая встреча между представителями Топливной компании госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ, Китайской корпорации ядерно-энергетической промышленности (CNEC) и Цзянсунской корпорацией ядерной энергетики (JNPC). В результате чего партнёрские отношения двух стран вышли на новый уровель: были подписаны соглашения на сумму $1 млрд.



В договорах прописано, что компания ТВЭЛ будет поставлять в Китай российское ядерное топливо, цирконцевые комплектующие для тепловыделяющих сборок. Помимо этого, российские специалисты будут оказывать Тяньваньской атомной станцие инижиринговые услуги для энергоблоков.

И, по заявлению президента компании Юрия Оленина, уникальность сотрудничества РФ и Китая в атомной сфере во взаимном доверии и желании создать максимально выгодняе условия как для себя, так и для парнтёра. В этих целях специалисты компании ТВЭЛ помогут перевести блоки Таньваньской АЭС на более экономичные топливные циклы.

Сегодняшняя сделка говорит о том, что развитие отношений Россия – Китай идёт полным ходом. Подобное происходит в том случае, когда партнёрство несёт взаимную выгоду. При сотрудничестве китайских предприятий с российскими первые получают услуги специалистов, которые высоко оцениваются во всём мире, а Россия – серьёзный выход на китайский рынок.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments