nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_yourpiter,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_yourpiter

В ВВС США придумали новый способ опозориться: испытание баллистической ракеты Minuteman III

Сегодня будет проводится испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, поступившей на вооружение ВВС США в далёком 1970 году. По официальной версии, запуск «престарелых» ракет нужен для проверки статуса ядерных сил Америки, но СМИ неуклонно связывают его с совсем другими причинами.



Выпуск Minuteman III был завершён в 1978 году, после чего о ракетах напрочь забыли. Вспомнили о них только сейчас – спустя 39 лет, когда у США возникли проблемы с КНДР. В столь щепетильной ситуации назвать испытание баллистической ракеты запланированным практически невозможно.
Невозможно потому, что появляются весьма рациональный вопрос: почему сейчас?! И аргумент: «испытание было запланировано год назад» - не аргумент, ведь о ракете не вспоминалось более 30 лет.

Ситуация проста, как американский фастфуд: устраивая учения старых ядерных ракет сейчас, когда ситуация с КНДР усугубилась, США стремится продемонстрировать свою силу, крутость и, разумеется, напомнить о своей ядерной программе.

Только вот нельзя сказать, что воспоминание о баллистических ракетах, созданных почти полстолетия назад, может показать не силу, а слабость ВВС США, ведь за столько времени можно было бы сделать нечто новое. Или, как минимум, пересмотреть концепцию своей внешней политики.
В итоге же получается, что в 2017 году США использует не только технику прошлого столетия, но и стратегию. Ничего не изменилось!

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 60 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments