Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Новости США про мальчика-аутиста, полицейских и воздушного маршала, забывшего заряженный пистолет

Вот уже несколько месяцев подряд в новости США попадает всё меньше и меньше информации о несанкционированном применении оружия – это место занимают факты о сумасбродстве представителей местной власти. Что, пожалуй, дискредитирует внутреннюю политику этого государства ещё больше, чем раньше.

Так, сегодня утром стало известно о двух случаях сумасбродства представителей американских служб: полицейские штата Флорида задержали на сутки десятилетнего ребёнка, больного аутизмом; сотрудница ФС военных маршалов США оставила своё табельное огнестрельное оружие в туалете самолёта Манчестер – Нью-Йорк.



Оба случая можно назвать показательными. Они демонстрируют безалаберное отношение людей к своим профессиональным обязанностям. И полицейские, и военный маршал поступили так потому, что чувствуют свою безнаказанность.

В истории с мальчиком-аутистом полицейские смогли проявить свои садистские наклонности: они выдержали испуганные крики ребёнка, который патологически боится прикосновений, чужих людей и замкнутого пространства, и поместили его на ночь в камеру, не разрешив матери сопровождать мальчика и не пригласив ни психолога, ни даже адвоката.

В истории с табельным оружием была допущена просто возмутительная халатность. Чтоб забыть огнестрельное оружие в туалете самолёта, надо очень сильно постараться! Но военному маршалу это удалось. Она не только забыла заряженный пистолет, но и допустила, чтоб его там обнаружили чужие люди! Это – дополнительная степень халатности.

Участники обеих историй не боятся последствий. Подобное возникает только при определённых общественных установках. Народ Америки готов к тому, что представители любых структур власти могут делать всё, что им заблагорассудится.

Возникает такое вследствие того, что внутренняя политика США уже долгие годы направлена на всеобщую защиту любых представителей власти. И, помня о сумасбродстве последнего времени во внешней политике Америки, можно предположить, что и во внутренней жизни государства ситуация будет лишь усугублятся.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, внутренняя политика сша, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments