Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Речь политика Украины в том случае, когда достижений нет

Когда сегодня в Королевском институте международных отношений Chatham House, что в Лондоне, должна была обсуждаться политика Украины, речь пошла о России. Поменял тему ни кто иной, как сам Пётр Порошенко. Рассказ о достижениях собственного государства показался президенту Незалежной менее интересным и важным, чем разговор о российской политике.



Несмотря на то, что украинский президент делает рекламу российскому правительству на протяжение уже нескольких лет, и, соответственно, стал уже PR-мастером, сегодняшний опус покорил многих, в том числе и журналистов мировых СМИ.

Так, П. Порошенко вспомнил цитату знаменитого британского премьер-министра первой половины и середины ХХ века: «Черчиль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». После чего заявил, что «крокодил» - это Россия.

Из аналогии, что сделала ведущего политика Украины звездой сегодняшнего дня, следует: Россия покорит весь мир, но понимают это только он. Толковать подобное можно исключительно, как комплимент россиянам. П. Порошенко не просто уверенно рассказал о том, что РФ сильна во всех отношениях, но и постарался убедить в этом представителей других государств.



И теперь слова Порошенко, как обычно бывает по результату международных форумов или симпозиумов, транслируют СМИ многих стран. Только речь в этих трансляциях идёт не о том, к чему хорошему привела политика Украины, а о том, что тема дипломатических связей с РФ важнее, чем украинские реалии и планы на будущее.

Подобного сегодняшнему не было ещё ни разу. Пётр Порошенко превзошёл сам себя! Раньше он умудрялся и про проводимые в Украине реформы сказки рассказать, и Россию смачно упомянуть, но сегодня он совершенно спокойно потратил время, предназначенное для представление интересов своего государства, на рекламу РФ, и теперь спокойно собирается возвращаться к своему народу – миссия выполненна, деньги налогоплательщиков, оплативших поезду, пригодились.

Сарказм сарказмом, но при обдумывании подобной ситуации многим хочется рыдать. Порошенко даже не заикнулся о своих действиях на международном форуме потому, что хвалится нечем – в стране ничего не делается, политика Украины уже несколько лет направлена на поддержание карманов олигархов и на создание видимости борьбы за правду.
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, война на украине, новости украины, общество, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments