Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

БФ "Русфонд" доказывает, что Россия сегодня готова творить благо

Все мы прекрасно знаем: создать идеальный мир невозможно; сколь бы ни была сильна социальная сфера жизни государства, нельзя взять и мгновенно разрешить все проблемы – это, несомненно, утопия. Но к идеалу стремиться нужно. Самый рациональный путь, когда власть продуктивно работает с задачами общего порядка, а общество помогает преодолевать трудности частного порядка. Возникает подобное распределение задач при сильной гражданской позиции каждого человека. Как показывает опыт различных благотворительных фондов (например, БФ «Русфонд») Россия сегодня с подобным справляется, но обо всём по порядку.



С 1 по 28 февраля 2017 года в сети магазинов «O’кей» проводилась акция «Купите игрушку – спасите жизнь ребёнка!». Цель её была весьма достойна: собраться всем вместе и помочь детям, больным серьёзными заболеваниями, получить лечение, выходящее за рамки государственного стандарта. В итоге, за месяц проведения акции было собрано 5170895 рублей, которые были направлени в БФ «Русфонд», а оттуда – на лечение детей из самых разных уголков страны и разного возраста.

Другими словами, люди прониклись чужим горем и оказали посильную помощь. Всё произошло как в поговорке: с миру по нитке – бедному рубаха. Только вместо «рубахи» - несколько операций; покупка устройств, нужных для устранения дефектов при врождённом пороке сердца; обеспечение послеоперационного лечения; покупка кресел-колясок с электрическим приводом или ортопедического костюма.

Как видно из перечня того, на что направлены деньги, список заболеваний, облегчить или устранить которые поможет БФ «Русфонд», весьма обширен. Это и заболевания сердечно-сосудистой системы, и опорно-двигательного аппарата. То есть те, что, с одной стороны, нуждаются в скорости лечения; а с другой – связаны с дорогостоящими материалами и лекарственными препаратами.

Внутренняя политика России, как и любого другого государства, направлена на исправление тенденций и, безусловно, ускорить жизненно-важную операцию правительство может только в особых случаях. Простые же люди, если соберуться, имеют такую возможность.

Идеального мира, конечно, не существует, но, вместе с тем, у граждан России есть всё, чтоб к нему максимально приблизиться: умение оценивать проблемы; распределять свои силы; проявлять милосердие и понимание.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #БлагоТворим, бф русфонд, гражданское общество, россия сегодня
Subscribe
Buy for 60 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments