poldisc (poldisc) wrote in ru_yourpiter,
poldisc
poldisc
ru_yourpiter

Военная политика США - деньги на ветер

Дэн Гразье – обозреватель журнала National Interest – поделился в статье своим мнением по поводу того, почему военная политика США настолько дорогостоящая, что требует ежегодного увеличения бюджета. Для пущей наглядности журналист обсудил со своим читателем многочисленные минусы истребителя – бомбардировщика пятого поколения F-35.





Из материалов, которые собрал Дэн Гразье, ясно, что военная политика США проводится очень формально. Все структурные подразделения, от которых зависит будущее военной техники, действуют несогласованно.

В бюджет закладываются большие суммы на развитие военной техники, в том числе и военной авиации, которые тратятся на так называемые исследования и испытания. Между тем, американские учёные не обладают необходимой квалификацией – их проеты (даже столь нашумевший, как истребитель-бомбардировщик F-55) требуют многочисленных доработок. То же самое можно сказать и про лётчиков, с трудом приспосабливающимся к новым условиям полёта.

Именно это способствует деградации американской военной тезники. Тот же, не единожды упомянутый, истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-55, прошедший через целую серию проверок и экспериментальных полётов, неспособен считаться полноценной боевой машиной.Точнее заявил отставной Директор Бюро эксплуатационных испытаний Министества обороны США Майкл Гилмор:
«Новинка не обладает манёвренностью среди предшественников. Налицо неприемлемые лётные показатели на дозвуковых скоростях, когда на планер действуют стремительно меняющие свой вектор аэродинамические силы».

Межу тем, за один час лётных испытаний американские налогоплательщики платят 44 тысячи $. И в настоящее время выгоднее начать разработку нового военного проекта с нуля, чем дорабатывать F5.

Статья, которую написал Дэн Гразье, хороша реальным примером. Из неё становится понятно, что если подобная ситуация происходит с нашумевшим проектов, то остальные, не столь громкие, содержат гораздо большее количество проблем. А это, в свою очередь, - новый повод для увеличения военного бюджета США на следующий год.

И так каждый раз – всё идёт по кругу.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, пентагон, политика, политика сша, сша
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments