Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Category:

Санкт-Петербург в преддверии ЧМ по футболу: ожидания и реальность

28-30 марта в Центре импортозамещения и локализаци Санкт-Петербурга проходила тематическая неделя «Санкт-Петербург – культурная, туристическая и футбольная столица России. Город в преддверии Чемпионата мира по футболу». В то время, как вся страна в целом, и Петербург в частности готовится принять серьёзный международный турнир, три дня панельних дискуссий, пленарных заседаний и круглых столов оказались как нельзя кстати.

Деловая программа была очень насыщенной: участники тематической недели обсудили все вопросы по деятельности туристической сферы жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Так на первом же пленарном заседании, которое называлось «Город в преддверии Чемпионата мира по футболу» обсудили реальное положение дел. С докладами выступили представители Комитета по физической культуре и спорту; отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования СПб ГБУ «Центр транспортного планирования»; Комитета по строительству и Управления садово-паркового хозяйства.
Доклад каждого из ораторов был настолько информационно-насыщенным настолько, что у слушателей сложилось положительное мнение и о совместной работе разных органов власти в целом, и о выступавших в частности.



Так, к примеру, представитель Комитета по физической культуре и спорту своими словами составил у слушателя общее представление о том, как именно будет проходить в России ЧМ 2018 (какие города задействованы; какие матчи где будут проходить; какие площадки в этих городах, что в Санкт-Петербурге реставрировалось, а что строилось). Помимо этого он подробно рассказал про механизмы попадания зрителя на матчи, которые будут проходить в СПб. Также оратор упомянул о том, что уровень подготовки можно будет проверить уже в 2017 году на Кубке Конфедераций, который будет проходить в Северной столице.



Уникальность его речи в том, что все нюансы столь масштабного мероприятия, как ЧМ-2018 поняли даже девушки, далёкие от знаний футбольной специфики.



Так как участие в панельном заседании принимал не только представитель Комитета по физической культуре и спорту, но и другие достойные люди, умеющие толково излагать свои мысли, то картинка в головах слушателей сложилась весьма чёткая. (Даже в тех случаях, когда голова принадлежала блондинкам!)



Но тема недели, которую организовал Центр импортозамещения СПб, была шире, чем обсуждение того, каким транспортом можно будет добраться до стадиона «Зенит-арена». Исходя из того, что на матчи приедет много людей из других городов России, из других стран мира, подготавливать нужно все сопутствующие спорту сферы, дабы приезжие могли открыть для себя нечто новое, а не просто посмотреть на зрелищную игру.



Именно с этой целью организаторы устроили выставочную экспозицию, обходя которую любой мог составить своё мнение по поводу того, чем может гордится Санкт-Петербург, а также пленарные заседания, круглые столы, панельные дискуссии на другие аспекты темы «туризм в России». Например, один из дней был полностью посвящён Пушкинскому району Санкт-Петербурга.



Каждый из участников тематической недели «Санкт-Петербург – культурная, туристическая и футбольная столица России. Город в преддверии Чемпионата мира по футболу», нашёл то, что было важно именно для него: простые обыватели узнали информацию о готовящихся мероприятиях из первых уст; профессионалы узнали тонкости работы со СМИ, с наружной рекламой…




Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, #Сделано_в_России, ЧМ 2018, ЧМ по футболу, общество, политика, россия
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments