penthouseee (penthouseee) wrote in ru_yourpiter,
penthouseee
penthouseee
ru_yourpiter

Изоляция всё ближе. Верховная Рада проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ

Изоляция всё ближе. Верховная Рада проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ

Украина стремительно превращается в бешеного пса, готового укусить даже самого щедрого кормильца ради исступлённого патриотизма и идиотской пропаганды.

С Вашингтоном представители политической элиты Киева испортили отношения ещё в прошлом году, настырно поливая грязью нынешнего президента Трампа и его ключевых помощников. Даже сейчас украинские СМИ продолжают плеваться желчью в сторону Белого дома, по мере того, как Трамп избавляется от дурно пахнущего наследия своего предшественника и постепенно перекрывает кислород украинским грантоедам и олигархам. Режим Порошенко бьётся в смертельной агонии, и становиться опасен для всех окружающих, в том числе и для своих хозяев. Реформаторам нечего терять и они пытаются избавиться от внешнего управления, дабы напоследок оторвать кусок побольше. И вполне закономерно, каждый задержанный транш или отказ в очередном кредите порождает новых врагов украинского государства.

Пройдёт ещё немного времени и Порошенко начнёт проклинать Белый дом, обвиняя янки во всех украинских бедах. Пока же американский друг продолжает, хоть и изредка, подбрасывать кости украинским шакалам, они кидаются на тех, кто даже подобное подаяние прекратил. Сейчас украинский политикум врагом всех вчерашних скакунов и победителей собственного достоинства делает Европу.

Европейские чиновники зачастили в Крым, нарушая уже давно ликвидированный суверенитет умирающего государства, а лидеры ЕС забыли о своих холопах, не поддерживая их даже на геополитической арене. Стоит ли удивляться что и ключевые игроки Евросоюза вдруг стали неугодны киевским патриотам. В частности новыми врагами Украины сегодня стали Франция и Германия.
Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сегодня открыто упрекнула Париж и Берлин в предательстве украинских интересов и потакании Москве. Именно позиция Франции и Германии послужила причиной отказа НАТО предоставить Украине план действий по вступлению в Альянс ещё в 2008 году. А опирались лидеры ЕС на предостережение России, уберегшее партнёров от необдуманного поступка. Поэтому, как считает Геращенко, Париж и Берлин несут прямую ответственность за нынешнее плачевное положение Украины и её патриотов.

Резкое заявление, сделанное на круглом столе в Киеве, оратор повторила и закрепила уже с трибуны Верховной Рады Украины. И народные депутаты подавляющим большинством поддержали новую кандидатуру на роль главного украинского пугала. Естественно подобные высказывания напрямую связаны с заморозкой транша от МВФ на неопределённый срок. Украинский политикум готов сорваться с долларовой цепи и броситься на своих хозяев. С таким развитием событий Киев скоро объявит войну своим главным защитникам на Елисейских полях и в Берлине. Ближайшим соседям в ЕС украинские радикалы уже фактически послали чёрную метку, обстреляв консульство Польши и притесняя венгров в Закарпатье. Дело осталось за малым. Украинская клетка закрывается, и команда Порошенко готова ополчиться на всех бывших спонсоров, только бы им не мешали разворовывать остатки страны, номинально принадлежащие уже европейским инвесторам. Сегодня Геращенко лишь грубо упрекает лидеров ЕС, а завтра парламент объявит союзникам войну. Чего не сделаешь, лишь бы подольше не отходить от кормушки.

Юрий Макаренко
Tags: #СамПолитолог, берлин, верховная рада, общество, париж, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments