Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Политика ЕС вызвала новые акции протеста

В Париже уже несколько дней проходят серьёзные акции протеста, вследствие чего очередной этап полемики «Политика ЕС: плюсы и минусы» можно считать открытым.

Причиной, по которой возникла эта ситуация, стал необычный для Евросоюза конфликт: из-за гибели своего соплеменника от рук полицейского китайская диаспора устраивает погромы, а полиция, в свою очередь, травит нарушителей слезоточивым газом, ловит и сажает в обезьянник; но китайцы не сдаются и подают в суд иски на полицейских.



Продолжаться подобное может долго, если не сказать бесконечно. И сказать точно, кто прав, а кто виноват невозможно, ведь в показаниях как первых, так и вторых есть спорные моменты.

Так, полицейские, один из которых выстрелил в погибшего, утверждают, что: был вызов от соседей, наблюдавших бытовое насилие, из-за которого они приехали к месту происшествия. Подошли они, значит, к двери, и услышали крики-вопли хозяев, после чего открыли дверь с ноги, разумеется, предварительно постучавшись. Дальше интереснее! Как только они вошли (ворвались!), так на них сразу же напал скандаливший с семьёй хозяин дома, держа в руках ножницы. В целях защиты один из полицейских выстрелил. Причём, не тот полицейский, который находился в непосредственной близости к ножницам и «бешеному» китайцу, а его коллега. Когда китайская диаспора, живущая в ЕС, узнала о смерти своего соплеменника, начались погромы.



Версия могла бы походить на правду, если бы не вызывала кучу вопросов. Например, как хозяин дома, всецело занятый скандалом и бытовым насилием, никак не ответил на стук в дверь, но молниеносно оказался около одного из вломившихся полицейских? И другой вопрос, почему в целях защиты стрелял не тот, кому грозила непосредственная опасность, а его коллега? В общем, чего-то французские полицейские недоговаривают.
Версия пострадавшей стороны также стройностью не отличается. Родственники погибшего утверждают, что до того, как случилось несчастье, хозяин дома ни с кем не скандалил, никого не мучил, а тихо-мирно разделывал ножницами на кухне рыбу. Услышав стук в дверь, он отправился её открывать. Так сильно спешил это сделать, что забыл оставить ножницы на кухне. Открыть не успел, но подошёл довольно близко к двери. Полицейские ворвались в дом, после чего последовал выстрел.

При ознакомлении с версией китайцев возникают несколько иные вопросы, чем в случае с полицейским. Так, из слов пострадавших неясно, с чего бы полицейским врываться в дом, если не было вызова. Более того, хотелось бы понять, как хозяин, разделывавший на кухне рыбу, успел молниеносно оказаться около осаждаемой двери.



Скорее всего, скандал в доме, действительно, был, и полицейских кто-то вызвал, но всё остальное покрыто тайной. Неясно, что конкретно случилось в доме, но вполне ясно иное: смерть хозяина дома стала последней каплей терпения для китайцев.

Китайцы, традиционно, «не выносят мусор из избы», но при этом и драки с представителями власти просто так не устраивают. Такой акт агрессии, как ряд погромов, должен быть чем-то обусловлен. Вероятнее всего, тем, что политика ЕС последнего времени сильно нагретает обстановку как среди кореного населения Франции, так и среди приезжих.

Евросоюз на протяжении весьма длительного срока использует американскую модель поведения: пытается решить проблемы других стран, не обращая внимание на свои. И это – существенный минус. Доказательство – нынешние китайские погромы. Если политика ЕС принципиально не измениться в ближайшее время, то враждебное и агрессивное поведение граждан лишь усугубится.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, акции протеста, евросоюз, ес, ес новости, общество, политика, политика ес, проблемы ес
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments