Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Внутренняя политика России: достижения в социальной сфере

Внутренняя политика России за последнее время сильно изменилась. Особо заметны перемены в социальной жизни страны, к которым она приводит. Сейчас жизнь людей, которых принято относить к социально-незащищённым категориям населения, мало чем отличается от жизни других. Более того, изменилось даже отношение к ним общества.



Если раньше обыватели считали, что ребёнок-инвалид – вечный иждивенец, то к сегодняшнему дню стало ясно, что всё не так однозначно. Да, когда у ребёнка есть некоторые физические особенности, ему требуется особое внимание от родителей и окружающих. Вместе с тем, возможностей для развития у него тоже немало. И нередко случается так, что он использует эти возможности все, в результате чего становится способен содержать как самого себя, так и семью..

Чтоб написанное не казалось голословным, стоит вспомнить таких известных людей, как Диана Гуртская, которой слепота не помешала и семью свою завести, и образование достойное получить, и работу нужную найти; Юля Самойлова, которая сейчас стала символом успеха для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Мы их знаем потому, что они – представительницы шоу-бизнеса и, как говорится, «у всех на виду».
Помимо них есть и другие, не столь известные, но способные жить полноценной жизнью. Они успешно работают программистами, юристами, экономистами и так далее; занимаются любимыми видами спорта; общаются со своими сверстниками; внося свой посильный вклад в процветание российского общества.



Разумеется, перемены произошли не за один день и не сами собой. Им способствовала внутренняя политика России, направленная на социальную адаптацию каждой категории населения, которая продолжается и сейчас: внедряются программы инклюзивного образования; вводятся новые льготы и пересматриваются имеющиеся и т.д.

И такое происходит постоянно. Например, сейчас Минсельхоз разрабатывает программу, по которой деньги, выделяемые детям из малобюджетных семей, детям-инвалидам будут тратится только на те вещи, которые, действительно, нужны. Например, на детское питание.
Через некоторое время и эта программа даст свой результат. В любом случае, уже сейчас ясно, что родители не смогут тратить выделеные государством средства не по прямому назначению.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, внутренняя политика россии, новости россии, общество, политика, помощь детям инвалидам, помощь малоимущим семьям, россия сегодня, соцкарта
Subscribe

promo ru_yourpiter июнь 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments