beaumo3 (beaumo3) wrote in ru_yourpiter,
beaumo3
beaumo3
ru_yourpiter

Между двух огней: сколько Порошенко будет терпеть радикалов?

Порошенко оказался в непростой ситуации. С одной стороны, радикалы из «Национального корпуса» который день проводят акции против банков, и сейчас устроили блокаду Сбербанка, требуя его закрытия. С другой стороны, сотрудники Сбербанка обратились к украинскому лидеру с просьбой решить их проблему и разблокировать отделение банка. Вся страна ждет от Петра Алексеевича решения, но он отмалчивается.
Между двух огней: сколько Порошенко будет терпеть радикалов?
Порошенко понимает, что выбор той или иной стороны приведет к большим проблемам. Причем, проблемам лично у Порошенко. От националистов можно ждать чего угодно: блокада офиса Сбербанка в Киеве это только начало. Палатки уже установлены, радикалы обосновались там надолго. Еще немного и терпение националистов кончится. Тогда начнется традиционное представление: факелы, жженые покрышки, лозунги против Нацбанка, Порошенко и коктейли Молотова. Из чего ясно, что положение шоколадного короля довольно шаткое.
Если же с одобрения украинского лидера Сбербанк будет ликвидирован, то это может обернуться убытками для вкладчиков, большую долю которых составляют предприятия. Такая процедура ничего хорошего не сулит Украине, учитывая, что в стране и так большие экономические проблемы.
Таким образом, и то, и то решение спровоцирует народное негодование. Непродуманная политика киевской власти привела к тому, что Порошенко находится буквально в тупике.
Tags: #СамПолитолог, общество, политика, порошенко, украина
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments