Сева (rapitangnyy) wrote in ru_yourpiter,
Сева
rapitangnyy
ru_yourpiter

Первые на планете: стали известны подробности арктической экспедиции Минобороны РФ

Парой недель ранее я писал об успехах Минобороны РФ в Арктике. Крайней новостью был анонс одного из заместителей Шойгу о тестировании нового транспорта, предназначенного для перемещения военнослужащих в тяжелых арктических условиях.

Сказано – сделано. Министерство обороны переправило технику на осваиваемую территорию, и уже стали известны первые подробности.  И вести, стоит отметить, превзошли все ожидания.

Нашим военнослужащим посчастливилось не только протестировать технику, но и воистину стать покорителями Арктики. Они стали первыми на планете, кому удалось добраться до острова Котельный.

Картинки по запросу остров котельный

Армейцы преодолели путь длиной в 1200 километров. Это расстояние в одну сторону. На данный момент они находятся на острове в построенном временном лагере. Где дислоцироваться еще будут пару дней, потом дорога обратно.


Также нельзя не обратить внимание, что экспедиция стала тестовой и касательно снаряжения. Оно тоже новое: в Минобороны позаботились о разработке уникального оборудования для большей мобильности личного состава в Арктике.   Речь идет о кузовах-контейнерах, быстровозводимых палатках, средствах определения глубины льда, опреснительных установках и медицинском оборудовании.

Упаковали наших ребят, в общем полностью. Вот что называется ответственным подходом к поставленным задачам.
Tags: #СамПолитолог, арктическая экспедиция, минобороны рф, общество, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments