MR.ICE (qkempek) wrote in ru_yourpiter,
MR.ICE
qkempek
ru_yourpiter

Развитие отношений между Россией и Афганистаном начнется с инвестиций в строительство

В Афганистане сложилась довольно тяжелая ситуация. Стране необходима поддержка извне: нужно восстановить более сотни объектов. Со своей стороны представители посольства пообещали помощь российским инвесторам и бизнесменам на уровне президента страны. Конфликт в стране продолжается уже шестнадцать лет, когда для борьбы с террористическими организациями «Талибан» и «Аль-Каида» американцы ввели военных НАТО и США.

Объекты, которые нужно восстанавливать, строились в советское время, поэтому все технологии известны и понятны российским инженерам - строителям. Среди самых крупных объектов: тоннель "Саланг", университет в столице Афганистана, завод по ремонту машин "Джангалак", электростанция и другие, не менее важные объекты. Правительству Афганистана во главе с президентом Ашраф Гани хотелось бы усилить российское экономическое присутствие.

Этот вопрос уже не раз выносился на обсуждение. На сегодняшний день около тридцати российских фирм готовы вкладывать средства в строительство на территории Афганистана. Проблема лишь в том, что на территории страны находится ограниченный контингент американских войск. Россия неоднократно предлагала им совместные проекты, но всегда получала отказ. Несмотря на это РФ готова и сейчас помочь афганскому народу в восстановлении инфраструктуры и объектов первой необходимости, протянув афганцам руку помощи.

К сожалению, восстановить все объекты для страны сегодня непосильная задача. Тем более, после того, как американцы вывели частично свой контингент из страны, финансовая помощь с их стороны значительно сократилась. Президент Дональд Трамп не проявляет особого интереса к продолжению американской миссии в Афганистане, хотя в начале марта и было объявлено о поддержке вооруженных сил Кабула.


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/17592/

Tags: #СамПолитолог, афганистан, общество, политика, россия
Subscribe

  • Через Кармадонское ущелье в Беслан

    После посещения "города мертвых", Даргавса (Северная Осетия - Алания) наш путь лежал через Кармадонское ущелье дальше, в Беслан. В этом ущелье…

  • Шепелёвский маяк

    "Шепелёвский маяк", Ленинградская область. Он расположен: Лебяженское городское поселение, Шепелёвский мыс небольшого полуострова Каравалдай на…

  • Японский павильон Ораниенбаума.

    В Ораниенбауме (Ломоносове) я оказалась, путешествуя на машине. Поездка была в Ивангород с осмотром достопримечательностей по пути. Нижний сад…

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments