Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Импортозамещение по-русски: вагоны РФ лишают Украину прибыли

Для украинского вагоностроения рекордным оказался 2011 год – было произведено и реализовано почти 52 тыс. вагонов, а уже в 2016 было произведено 2756 вагонов. В денежном эквиваленте получается следующее: в 2011 выручка этого сектора украинской экономики превышала $2727 млн, в 2016 - $28,5 млн.



Разница между показателями существенная. Всё потому, что до открытия в РФ новых вагонопроизводящих предприятий 85-90% украинской продукции приобретали российские компании. ...

В украинском СМИ, опубликовавшее эти данные, изначально решили собрать статистику производства вагонов в их государстве, и показать тем преимущества украинской промышленности. Результат получился полностью противоположный: при переходе российской промышленности на политику импортозамещения, показатели в украинской отрасли вагоностроения упали в десятки раз.

Своим материалом украинские журналисты доказали давно известную истину: несмотря на то, что распад СССР произошёл более четверти века тому назад, экономики стран постсоветского пространства крепко связаны и, если связи рвутся, одна из сторон может серьёзно пострадать.

Источник

Tags: #СамПолитолог, #Сделано_в_России, вагоны
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments