stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote in ru_yourpiter,
stepa_nekurit
stepa_nekurit
ru_yourpiter

Впервые со времён ВОВ войска Германии расположились вблизи российских границ

Впервые со времён ВОВ войска Германии расположились вблизи российских границ

Иллюстрация: GETTY Images

И министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль нашёл, чем это оправдать.

Издание Daily Express, сославшись на главу немецкого МИД Зигмара Габриэля, опубликовало новость о том, что Германия намерена продолжать наращивание военного контингента у российских границ, пока это необходимо. Примечательно, что это происходит впервые с той поры, как завершилась Вторая мировая война.

«Военный потенциал, который Российская Федерация создала на границе, совершенно иррационален, на мой взгляд, потому что от прибалтийских стран исходит нулевая угроза», – добавил Габриэль.

Насколько неубедительным кажется этот аргумент, настолько же и неправдивым. Немецкий министр не придал огласке, что армия ФРГ будет куковать на территории прибалтийских стран в рамках расширения североатлантического НАТО. Более того, страны, что принимают у себя сегодня иностранный военный контингент, также являются участниками альянса, а потенциал последнего превышает российский в несколько раз.

Отсюда следует, что перевес военного присутствия на чаше весов НАТО, а не России. Это полностью опровергает озвученный Габриэлем тезис об иррациональных действиях нашей страны. Но надуманная российская угроза все ещё остается поводом для наращивания войск альянса в провокационной близости к границам РФ. Мнение российской стороны об этом хорошо известно: такие провокации лишь способствуют напряжению обстановки и увеличивают риски инцидентов.
Tags: #CамПолитолог, Германия, Россия, мир
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment