Кристина Ривша (nouglysv) wrote in ru_yourpiter,
Кристина Ривша
nouglysv
ru_yourpiter

Category:

Макларен и антидопинговый “цирк уродов”

Так случилось, что с недавних пор презумпция невиновности в некоторые международных площадках перестала приниматься. Её отвергли ради собственных интересов третьи стороны, коим абсолютно наплевать на оправдывающие доказательства.



И вот вам яркий пример того, как это происходит в действительности : Международный союз биатлонистов (IBU) забирает у Тюмени право проведения ЧМ по биатлону в 20121 году. Причиной стал доклад, который через пень колоду подготовил некий канадский профессор, по фамилии Макларен.

WADA и МОК, не вдаваясь в суть доклада, конечно же успели обвинить российских спортсменов в применении запрещенных допинг препаратов, требуя забрать чуть ли не все награды российских спортсменов, заработанных в последнее время.
Но вдруг, ни с того ни с сего, на представителей антидопинговой организации вдруг снизошло, и они решили ознакомиться с докладом Макларена, в котором, ровным счетом, нет ничего. Никакой конкретики и реально предоставленных фактов применения российскими спортсменами допинга!

Поняв, что они слишком далеко зашли своими высказывания и действия в адрес российского спорта, МОК IBU и решили оставить все как есть, а именно – отнять у России право проведения М по биатлону.

Изъясняясь простыми словами – международные спортивные площадки уже давно скатились до уровня политических арен, где правит не спортивное начало, а личные интересы сторон.

Источник


Tags: #СамПолитолог, антидопинговый скандал, доклад макларена, макларен
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments