Алиса Васильева (after_catana) wrote in ru_yourpiter,
Алиса Васильева
after_catana
ru_yourpiter

Новый майдан у Борисполя: Водители блокируют въезды в Киев

Прямо сейчас въезд в Киев частично ограничен. Связано это с тем, что автомобилисты начали блокировать выезд со стороны Борисполя. Горят покрышки, водители в ярости. Новый Майдан или очередная бессмысленная акция протеста? Дело в том, что участники этой акции требуют невозможного, а именно - принятия закона о легализации нерастаможенных подержанных машин с иностранной регистрацией без "проволочек".Для справки, если раньше, чтобы завезти на Украину б/у иностранное авто, нужно было либо каждые 5 дней пересекать границу, либо делать это через европейскую фирму, то сейчас у украинцев была бы возможность, уплатив на таможне годовой платеж, легально передвигаться, не растаможивая транспортное средство.

Новый майдан у Борисполя: Водители блокируют въезды в Киев

Более простыми словами автомобилисты хотят покупать машины в Европе, и без таможни и каких-либо налогов перевозить их на территорию Украины. Логично, что украинским властям просто не выгодно упускать из рук таможенную пошлину на иностранные автомобили. А посему, они будут как минимум пытаться съязвить. Ибо это чревато тем, что украинцы перестанут покупать машины на Украине, и тем самым существенно сократят денежный поток в регулярно распиливаемый государственный бюджет.

Удивляет только то, что акция, вроде как, даже запланированная. То есть украинская полиция не имеет права всячески рукоприкладствовать (хотя, не исключено. Смог у житомирской трассы стоит такой, что мама не горюй). Впрочем, речь тут вообще и не о том. Крайне сомнителен сам факт проведения подобного рода акции. Как будто водители не понимают сами, чем это всё может закончиться, да и будут ли вообще их требование выполнять. Недавно украинская власть внесла законопроект о жестком урезании стипендий после зимней сессии. Плюс сократились расходы на медицину, которые и без того были мизерными. Так что этот протест, визуально похожий на очередной Майдан (кастрюлей только не хватает), вряд ли вообще принесет какие-либо плоды.

Tags: #СамПолитолог, геополитика, общество, политика, украина
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment