Дмитрий (jivemodinraz) wrote in ru_yourpiter,
Дмитрий
jivemodinraz
ru_yourpiter

Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома» прибыл в японский порт Майдзуру, чем вызвал большой ажиотаж среди местных жителей.



На корабле «Адмирал Трибуц» объявлен день открытых дверей, и любой желающий может посетить его. Посольство РФ в Японии отмечает огромный интерес японцев к российской боевой машине: «выстроилась огромная очередь из местных жителей, желающих попасть на борт».

Командование отряда кораблей ТОФ встретилось с комендантом порта Майдзуру, мэром города, а также офицерским составом вертолётоносца «Хюга». Несмотря на существующие политические размолвки между РФ и Японией, общение офицеров и чиновников проходило в очень дружественной атмосфере. Кроме того, запланировано неформальное общение моряков двух стран: спортивные состязания по волейболу и перетягиванию каната. Также военнослужащим проведут экскурсию по главным городским достопримечательностям.

В понедельник же пройдут совместные военно-морские учения России и Японии под названием SAREX. В рамках манёвров в Японском море отрабатываются операции по поиску и спасению терпящих бедствие судов. Например, освобождение от пиратов, тушение пожаров, медицинская помощь пострадавшим и борьба за живучесть судна.

Дальний поход, в ходе которого боевые корабли Тихоокеанского флота под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова выполняют задачи в водах Мирового океана, продолжается с октября 2016 года.

За это время военные моряки успели посетить с дружественными визитами несколько азиатских портов. Они побывали в индонезийском порту Танджунгприок, где приняли участие в международной выставке вооружений «Индодефенс-2016». Совершили заход в порт Саттахип (Королевство Таиланд). В середине декабря 2016 года посетили порт Вишакхапатнам (Республика Индия) и приняли участие в военно-морском российско-индийском учении «ИНДРА НЭВИ - 2016» в Бенгальском заливе. Также российские моряки нанесли визиты доброй воли в Манилу (Республика Филиппины) и Пусан (Республика Корея).

Можно с уверенностью говорить, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе у России сегодня очень много друзей. Все порты, в которые заходили российские военные корабли, с радостью принимали гостей, а харизматичный лидер Филиппин Родриго Дутерте и вовсе разрешил российским кораблям пришвартовываться в его стране в любое время, и выразил надежду о возможном проведении совместных учений.

Tags: #СамПолитолог, Россия, Япония, армия, общество, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments