Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote in ru_yourpiter,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva
ru_yourpiter

Египет становится ближе: генконсульство России откроют в Хургаде


Сегодня в египетском городе Хургада пройдет официальная церемония открытия генерального консульства России. Это решение было принято еще в 2015 году. И вот, наконец, улажены все формальности. Еще немного и состоится долгожданное открытие диппредставительства.


В церемонии, как сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, примут участие представители посольства РФ в Каире, египетских официальных структур, местных властей, а также соотечественников, проживающих в этом регионе Египта. Теперь россияне смогут оформить паспорта, а иностранные граждане получить въездные визы в Россию. Нужно лишь запустить паспортно-визовое оборудование.

Руководитель диппредставительства, генеральный консул Джамшед Болтаев высоко оценил это начинание. В Египте проживает достаточно большая колония российских граждан, нуждающихся в получении дипломатической помощи. Россиян в Хургаде насчитывают порядка 20 тысяч человек: россиянки, что замужем за египтянами, россияне - «сезонники», и те, кто проживает на курорте по медицинским показаниям.




Генеральное консульство располагается на главной улице курорта аль Мамша, в окружении гостиниц, что чрезвычайно удобно, на мой взгляд. Не нужно далеко ходить. В штате три дипломата и административный персонал.

В конце февраля все заработает в полную силу, и граждане смогут получить столь необходимую им помощь, в том числе по гражданским и социальным вопросам. Впрочем, всегда можно обратиться и в Посольство Российской Федерации в Каире.

Это не просто церемония открытия, но и, правда, радостный день для хургадинской резидентской общественности. Люди давно просили, собирая бесконечные петиции и обращаясь с коллективными просьбами, открыть консульство в Хургаде.

Просто устали каждый раз кататься за документами в Александрию или в Каир, с маленькими детьми. Туристам еще больше не везло: приходилось за разрешениями на вылет и прочими бумажками всем скопом выезжать. Попробуйте оформить документы, когда здание российского посольства находится почти в полтыщи километрах от курорта. Не накатаешься!

Зато теперь можно спокойно ехать в Египет, греться на солнышке. Не придется тратить драгоценное время на поездку за документами, даже если Вы случайно потеряете свой паспорт. Просто продолжите спокойно отдыхать и, между делом, заглянете в консульство, чтобы оформить необходимые документы для вылета домой. Отличного Вам отдыха в Хургаде!


Источник

Tags: #СамПолитолог, Египет, Россия, геополитика, дипломатия, общество, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments