Марго (lady_chizhowa) wrote in ru_yourpiter,
Марго
lady_chizhowa
ru_yourpiter

Западная Украина уверена, что нашла способ воздействовать на Трампа

Совсем скоро, 20 января, избранный президент США Дональд Трамп вступит в свои права. И чем ближе инаугурация, тем чаще о нём вспоминают на Украине. Вспоминают не без доли грусти, ведь всё указывает на то, что новый американский лидер не станет проявлять к Незалежной и её проблемам такой же интерес, какой проявлял горемыка Обама. Правда, Западная Украина настроена намного  оптимистичнее. Более того, там уверены, что нашли способ воздействовать на Трампа.



Зная о том, что новый американский лидер примерный семьянин и любящий отец, украинцы решили сыграть на этом. И для того, чтобы вызвать у Трампа хотя бы сочувствие к Украине, была даже специально придумана слезливая история.

Основана она на том, что Джаред Кушнер, муж любимой дочери Трампа Иванки, — потомок украинских эмигрантов по линии матери. И самое интересное, что это действительно так. По линии матери Джаред на самом деле оказался евреем с украинскими корнями, о чём сказано на американском генеалогическом сайте. Но эта история даже не о нём, а о его матери Серил, которая якобы уже успела побывать в Западной Украине.

И вот этой информации подтверждения нет. Что совершенно не мешает жителям Западной Украины утверждать, что мать зятя Трампа приезжала в село Бахов, что в Волынской области. Произошло это якобы сразу же после того, как рухнул железный занавес, и там был открыт мемориал в память о жертвах Холокоста.

По словам местных жителей, Серил пыталась разыскать в селе могилы своих предков, но так и не нашла.  И вот теперь украинцы рассчитывают, что родня Трампа приедет вновь.

Эту-то слезливую историю, судя по всему, и собираются использовать переговорщики по Украине для налаживания отношений с новым президентом США. Правда, не исключено также, что украинские делегаты попытаются найти выходы и на другие фигуры в окружении Трампа.

Только вот Украина не учитывает два важных момента. Во-первых, на протяжении всей предвыборной кампании, киевские власти откровенно поносили Трампа. И он этого точно не забыл. А, во-вторых -  на выстраивание дальнейших отношений с Киевом будут работать вовсе не личные связи, а базовые интересы США.

Так что резкий всплеск «трампомании» вряд ли возымеет хоть какой-то положительный эффект для Украины. А это значит, что Киеву всё-таки придётся искать другой подход к новому американскому лидеру. И будет это ой как непросто.
Tags: #СамПолитолог, США, Трамп, Украина, общество, политика
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments