Иосиф Русый (today_rus) wrote in ru_yourpiter,
Иосиф Русый
today_rus
ru_yourpiter

Уходящий Обама недоволен тем, что американцы доверяют Путину

15 января президент США дал одно из своих последних интервью в качестве лидера Америки телеканалу CBS. В нём уходящий Обама рассказал о своём отношении к так называемым «российским хакерам», выразил обеспокоенность расколом в высших политических кругах Соединенных Штатов, и растущим доверием к Путину.


По словам уходящего президента, американские политики не должны забывать, что «играют на одном поле». Президент Обама признаётся, что его беспокоит то, насколько в США распространилась идея, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем всё правительство США. Также Обама беспокоится за сохранность американской демократии. На вопрос: «Сейчас, когда вы вот-вот покинете свой пост, что беспокоит вас больше всего в этой стране?», президент Обама ответил: «Гарантии того, что наша демократия останется в хорошем состоянии. И гарантии того, что мы сможем сохранить наше чувство единства.»

В январе нынешнего года американские спецслужбы опубликовали часть доклада, согласно которому правительство России имеет непосредственное отношение к хакерским атакам на Белый Дом и попыткам повлиять на исход выборов в Соединенных Штатах. При этом многих насторожил тот факт, что никаких доказательств в нём представлено не было.
Tags: #СамПолитолог, Барак Обама, Путин, США, политика США, президент РФ
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments