Борис (chachainik) wrote in ru_yourpiter,
Борис
chachainik
ru_yourpiter

Стало известно, как отреагировали в МИД КНР на заявления Обамы

Бывший президент США Барак Обама всегда был богат на фантазию и любил сочинять странные речи для своих выступлений. И так как срок его президентства подходит к концу, бывший глава США решил оставить после себя неизгладимый след, назвав Россию и Китай главными соперниками Вашингтона,  и что эти страны не могут сравниться с влиянием США. Стало известно, как отреагировали в МИД Китая на очередные абсурдные заявления бывшего американского президента.
 
"Во-первых, иногда у нас разные точки зрения с США. Мы всегда привержены демократии и международным отношениям. Когда мы говорим об отношениях с другими странами, то сфокусированы на том, какой вклад мы можем внести для мирового сообщества по мере своего развития", — сказал представитель МИД КНР Лу Кан.
К сожалению, вряд ли когда-нибудь администрация США изменит свое отношение к мировому сообществу. Вашингтон привык решать все за всех, постоянно дописывая и переписывая собственные законы, чтобы, тем самым, влиять на другие страны.
 
На данный момент именно Россия и Китай не подвержены воздействию со стороны США, из-за чего американским коллегам становится сложнее проводить свою политику. Другие страны видят, как Москва и Пекин дают отпор Штатам, и начинают также вести свою политику на благо своей страны.
Сейчас многие политические эксперты говорят о том, что именно Дональд Трамп дал людям надежду на то, что можно начать новую эпоху в отношениях с Россией и Китаем. Осталось дождаться 20 января 2017 года, когда Дональд Трамп официально вступит в должность главы США.
Tags: #СамПолитолог, КНР, Обама, США, геополитика, общество, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments