stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote in ru_yourpiter,
stepa_nekurit
stepa_nekurit
ru_yourpiter

Самый неубедительный доклад разведки США


Двадцать пять страниц доклада американской разведки, получившего название «Оценки деятельности и намерений России на американских выборах» не уместили в себе адекватных сведений, способных убедить мир в кремлёвском заговоре. На то, что разведчики в Штатах уже не те, указывает текст документа:

«Путин открыто указал на скандал с Панамскими документами и допинговый скандал на Олимпиаде, назвав их попытками США опозорить Россию. Это позволяет предположить, что он хотел сделать разоблачения и представить США как лицемерную страну. Путин, вероятнее всего, хотел дискредитировать госсекретаря Клинтон, так как с 2011 года открыто обвинял ее в провоцировании массовых выступлений против его режима в конце 2011 и начале 2012 года, а также потому, что затаил злобу на недоброжелательные высказывания в его адрес».


Серьёзно? ЦРУ, ФБР и АНБ пыхтели над так называемым расследованием, чтобы в итоге представить доклад, основанный на слухах? Бесконечные «мы предполагаем» и «вероятнее всего» стали основой, на которой весь этот бред построен – ни тебе доказательств, ни хотя бы убедительных доводов.

Для начала вспомним, кто же на самом деле опорочил «светлое имя» старушки Клинтон. Разведчики США говорят, что это был Путин, но всему миру известно, что это сделали хакеры и Викиликс, более того, свои пять копеек вставил и директор ФБР, который исключительно в силу политического давления так и не возобновил расследования против Хиллари, а ведь он не раз озвучивал эти намерения.

Спецслужбы считают, что это Путин представил миру США как страну-лицемера, но это звание Америка заслужила самостоятельно. Вспомнить хотя бы, как во время предвыборной гонки все заокеанские СМИ буквально разрывали Трампа на части, работая только в поддержку Хиллари (которая, кстати, действительно имела отношение к массовым беспорядкам в 2011 году в России). Или чего только стоит политика двойных стандартов, которую США ведут относительно террористических организаций, сначала собственными руками вскармливая «Талибан», «Аль-Каиду» или ИГИЛ, а потом создавая видимость борьбы с ними.

Но давайте вернёмся к обвинениям в адрес России и разберём, посредством каких инструментов Москве, по мнению США, удалось обставить заокеанские спецслужбы. Список небольшой, в него вошли средства массовой информации, такие как RT или Sputnik, хакеры (куда же без них!) и «интернет-тролли». Сложно поверить, что вышеперечисленным удалось сработать таким образом, чтобы ЦРУ, ФБР и АНБ прозевали момент, когда рука Кремля уже вовсю орудовала на президентских выборах США. Не пора ли в таком случае вынести неутешительный вердикт руководству разведки, которых умыли российские СМИ и «тролли»?




И, конечно, авторы доклада даже не смеют предположить, что итог выборов – это осознанный шаг электората, воздействие на который оказывать извне было бы просто невозможно. Хакеры взломали Хиллари и рассказали всему свету, что старушка профукала массу государственных тайн? Это явно RT с троллями сговорились, по поручению самого Темнейшего, не иначе. Откуда мы это знаем? Просто предполагаем! Примерно так вкратце можно пересказать содержание двадцати пяти страниц позорного доклада, на который со всех сторон справедливо обрушилась критика. Господа из разведки явно недооценили роль социальных масс-медиа, позволяющих сегодня пользователям получать информацию под самым разным углом и решать, что им ближе по духу, не опираясь на раскрученный маховик пропаганды Демократической партии.

Tags: #СамПолитолог, США, общество, политика
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments