Когда мы говорим о том, что никто не забыт и ничто не забыто, в нашем воображении начинают всплывать образы молодых улыбающихся ребят и девушек, которые отнюдь не сами выбрали свою судьбу – волей случая их жизненный отрезок совпал со страшным временем, когда каждая минута могла стать последней…



Мы привыкли, что для нас завтрашний день хоть примерно, но можно спрогнозировать. А для тех, кто жил во время войны, утренние солнечные лучи, и те кажутся немного ярче, и намного ценнее, чем нам – жителям мирного времени. Почему мы до сих пор празднуем из года в год День Победы, и пишем его с большой буквы? Некоторым это, к сожалению, невдомек, и они могут только порицать нашу приверженность истории в данном вопросе… Но поймите, мы не «носимся со своим праздником», как об этом говорят некоторые – мы не в силах низвести на нет ценность того подвига, который ради нас совершили деды.

Только представьте себе – большинству погибших на фронте ребят зачастую было меньше 25 лет – это самый расцвет. Если рассуждать на манер того, что их деяния не стоит чтить столь активно, то можно дойти и до того, что почетнее станет нахваливать активистов на гей-парадах или карнавалах Рио, а это уже находится в области абсурда, а не здравого смысла… Далеко не здравого смысла…

Не стоит заглядывать в рот тем, кто не в состоянии понять значимость наших ценностей – нужно иметь свою голову на плечах, и своё сердце, которое, как ни крути, но подскажет, какой путь верен…

И совсем не важно где и как ты встречаешь памятную дату 9 мая - главное, уважение и память, которые будут всегда с нами.







Community Info