Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Как в США и Великобритании представляют себе кибератаки

Теория гласит, что кибератака – покушение на информационную безопасность той или иной компьютерной системы. Столь творческие люди, как сценаристы и политики из США и Великобритании, в целом, с определением согласны, но дополняют его некоторыми нюансами. В связи с чем, возникают весьма забавные, но крайне глупые, а то и политически-опасные, ситуации. Обсуждать их можно вечно, но попробуем уложиться в один пост.



В первую очередь, со всем почтением, но не без иронии, стоит отметить работы британского сценариста Рассела Ти Дэвиса. Талантливейший по своим проявлениям и отсутствию знаний человек!. В каждой из его творческих работ читается авторский стиль. А некоторые его задумки смешат до слёз. О наболевшем пишет, а потом и снимает, сценарист.

Одно время он работал над фантастическим сераиалом «Доктор Кто». И, судя по всему, именно эти несколько лет прошли у него под лозунгом патриотизма. Так, из нескольких серий «Doctor Who» мы узнаём, что именно Британия победила фашизм и выиграла Вторую мировую войну. Про союзников, а, тем более, про СССР, ничего не сказано.



К кибератакам, несмотря на то, что они, чисто по техническим причинам, появились гораздо позже 1945 года, Рассел Ти Дэвис отнёсся похожим образом - с патриотических соображений. Во всех сериях, где надо бороться со злом современными средствами, победу одерживают англичане. Они, будучи талантливыми программистами, взламывают компьютерные системы врагов человечества!

Да, Рассел Ти Дэвис – аполитичен настолько, насколько можно. О представителях других стран он, как правило, не думает. В понимании сценариста враги человечества - инопланетяне, пытающиеся захватить Лондон или, на худой конец, Кардиф.
Другими словами, смотря работы этого современного сказочника, мы узнаём, что: только инопланетяне могут составить угрозу британцам, но те, благодаря своим талантам, умениям, навыкам, выкрутятся из любой ситуации. В крайнем случае, позовут последнего Властелина Времени! И, по всей видимости, у того тоже есть какие-то британские корни…



Восхищает Рассел Ти Дэвис, главным образом, тем, что занимается придумыванием сюжетов и не только не скрывает этого, а, напротив, всячески подчёркивает. Более того, он настолько любит себя и своих соотечественников, что умудряется никого не оскорблять. Хотелось бы, чтоб подобными качествами обладали и те, о ком пойдёт речь дальше.

А речь про США…





К сожалению, в штатах, сценаристов, подобных Расселу Ти Дэвису, не найти. Все, щедро одарённые фантазией, но столь же щедро обделённые знаниями, люди ушли в политику, где и пытаются проявить свои «таланты». Одно НО: не ту профессию выбрали, не ту. Политические должности позволяют им не только выдумывать сказки, фантастические истории, но и выдавать их за реальность.
В представлении американских сказочников, талантливые программисты могут быть только русскими! Более того, они всем рассказывают, что американцы / британцы / французы – все технические неумехи по сравнению с россиянами. Дескать, янки способны создать только такую компьютерную защиту, которую постоянно взламывают граждане РФ. Причём, делают это, исключительно, с российских серверов.

В дополнение ко всему, политические авторы-фантасты ещё и не пытаются искать какие-то доказательства. (А зачем, в самом-то деле?! Политики полагаются на ФБР; ФБР на компанию CrowsStrike; а последние – на удачу).

Есть лишь одна нотка, которая может несколько «обелить» политических фантазёров США: они искренне считают, что русские настолько поглащены всем американским, что просто заснуть не смогут, если только не проникнут в какую-нибудь тайну Пентагона или, на худой конец, Демократической партии.

Оба представленных случаев забавны по-своему. Работы Рассела Ти Дэвиса обособленностью Великобритании от мира; выдумки американских политиков – бездарной работой с фактами. И, если первому можно простить отсутствие конкретики, то вторым – нет, так как люди, пытающиеся влиять на жизнь США, банально, не задаются самыми простыми вопросами:
- зачем россиянам взламывать американские системы?!
- как умельцы, прочитавшие переписку Демократической партии, совершили глупую ошибку и не замели следы, зайдя с российских серверов?!

Подобное отношение к ситуации говорит не только о неправильном выборе профессии американскими политиками, но и о целенаправленном подрыве политического авторитета России.

А это уже – другая история, о которой, если захотите, мы поговорим в следующий раз…


Tags: #СамПолитолог, Великобритания, Доктор Кто, Рассел Т Дэвис, США, политика США
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments