Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_yourpiter,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_yourpiter

Categories:

Их прорвало — черти пляшут на крови

Положение, при котором нечистая сила торопится действовать и проявляет свою сущность в глазах людей, в знаменитом фильме Верещагин обозначил словами из всем известной песни. «Перестаньте черти клясться на крови…» Убийство российского посла спровоцировало чертей. Теперь их легче заметить, а до трагедии они маскировались, хотели казаться человеками. Про украинский дурдом можно вообще не упоминать. Но есть у него ещё и в Европе филиалы, и ещё кое-где. Собственно, тут отмечается не столько синдром или диагноз. Следует обсуждать идеологическое клише в рамках деструктивного сценария.



Деструкция направлена на смущение умов и сердец, на разобщение. Врагу надо получить эффект и он будет применять растление, ложь, бред толкования, любые провокации. Но хочет казаться при этом чуть ли не товарищем. Иначе не срабатывает. Кто бы попадался на соблазн, если бы от соблазнителя воняло, да и рожа если бы у него была уродская, а на голове — рога?

Один из самых крупных проектов, давно вписанный в разряд «вражий голос», поручил оппозиционному публицисту психологическую диверсию. Зачем это Deutsche Welle? Они с нами воюют.

Война гибридная, это СМИ занято применением информационного оружия. Зачем это Кашину? Deutsche Welle ему платит, а он для нашего противника пишет.




Похоже, ему велели связать немцовское убийство с гибелью нашего посла в Турции. Попытка грязно поиграть на моральных аспектах отношения государства и общества удалась — дурными идеями воняет от текста за сто метров против ветра.

Не затронуто было одно: частное лицо, потерявшее в глазах избирателей право представлять интересы народа на думском уровне или на высокой должности, невозможно сравнивать с должностным лицом, действующим на основании и по правилам.

Наш посол в Турции мог испугаться и отсидеться за высоким забором. Тень упала бы на всех нас. Он не испугался, выполнил служебный долг, был атакован и погиб.

Почести регламентированы. Долг памяти отдаётся как положено и сверх того только по желанию тех, кто действует от сердца, желая помянуть погибшего дипломата. Наши не устраивают истерик вокруг трагедии. Убийство же Немцова сперва выпустило на обозрение истерику всех, кто хотел на нём спекульнуть, а потом общество ответило.

И презрением ответило тоже. Поскольку убийство Немцова было сравнительно недавно, легко вспомнить, что общество презирало суету любителей клясться на крови. Презирало сильнее, чем самого погибшего бывшего политика за вполне паршивые политические художества.

Но об убитом, как не трудно было тогда заметить, многие предпочитали вообще не говорить — или ничего, или хорошо.

И вот в одном ряду «чертей», желающих сплясать на крови нашего гражданина, видим Порошенко, там же Парасюк, Кашин и его спонсор — «Немецкая волна». Довольно мерзкое ощущение возникает от того, что «волна», представляющая интересы партии, которой массово недовольны сами граждане Германии, называется немецкой — это Deutsche Welle.



С нашей стороны, между прочим, тоже не должно быть «плясок на крови» по поводу трагической гибели невинных на рождественской ярмарке в Германии. Их и нет, насколько видно, частные мнения высказываются, но от страны говорят те, кого мы выбрали. Наше государство в трагических обстоятельствах ведёт себя адекватно.

А в качестве вывода или вместо него стоит понять, зачем Deutsche Welle понадобился пасквиль Кашина и целый шлейф сопутствующих материалов.

Вносятся две деструктивные идеи: власть будто бы цинично использует гибель российского посла, стало быть, и тень на погибшего, и наших политиков ущипнули; и второе — государство прогибается перед Турцией.

По первому вопросу Кашину понадобилось (или заказчик велел) добыть с того света тень Немцова. Непригоден Немцов, но хоть так, хоть шерсти клок. По второму — колумнист «Немецкой волны» обслужил убийцу нашего посла.

Если бы он прямо написал, что его удовлетворил бы срыв отношений между РФ и Турцией, даже до столкновения военных и спецслужб включительно, схлопотал бы статью за призыв к войне и разжигание. Продажное перо накрутило контекстов и аллюзий. Грязный язык очень вертляв.

После завершения главной части операции в Алеппо многое меняется. Если боевики не смогут использовать фронт, используют, что и всегда: подрывы и заложников. Уже используют. В информационно-психологическом противостоянии Росси и Запада используют аналоги грубой запугивающей смертью или увечьями силы.

Deutsche Welle в роли психологического шахида использует Кашина, а он пытается взять нас в заложники деструктивных идей и пытается исказить наши морально-этические представления.

Что ответим? На войне, как на войне…

VIa
Tags: #СамПолитолог, Украина, общество, политика, трагедия
Subscribe

  • Экология, мода - 2

    Из комменатриев: "Планете вообще пофиг на бутылки и пластиковые стаканчики. Это ВАМ неприятно и грязно, это ВАШ комфорт страдает, а не планета".…

  • С кем-то разобрались )...

    "У одной семьи в доме жил большой говорящий попугай . А ещё они держали шесть котов. Часто в их доме звучала фраза: "Вы котов покормили?". Птицу…

  • Экология, мода...

    Сейчас много пишут про осознанное потребление. Наиболее точно, на мой взгляд, определение этого " Осознанное потребление — это способ удовлетворить…

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments