maximkamax (maximkamax) wrote in ru_yourpiter,
maximkamax
maximkamax
ru_yourpiter

Categories:

Как не воспитать преступника?


Преступность – бич современности. Нельзя утверждать, что раньше всё было намного лучше – это не правда. Ещё в Кентерберийских рассказах Джеффри Чосера, в каждом произведении, в каждой истории прослеживается преступность среди населения Европы 14 века. Спустя шесть столетий разнообразие преступлений увеличилось, наказание за проступки смягчилось, а способы поиска виновного усовершенствовались.
СМИ и Правительство ведет среди населения пропаганду отказа от пагубного образа жизни, к которому относится не только курение, алкоголь и наркотики, но и нарушение законов. Устраиваются совещания, публичные обсуждения и круглые столы, помогающие глубже раскрыть проблематику и донести информацию до родителей, на плечи которых и ложится вся сложность воспитания благородных идеалов.
Взрослые люди, умудренные жизненным опытом, осознают всю тяжесть последствий от того или иного проступка, в отличие от детей. Во время взросления не все родители способны объяснить им, как поступать в той или иной ситуации. Зачастую подросткам самим приходится делать выбор, столкнувшись с проблемой впервые и, к сожалению, поступить правильно удаётся не всегда. Дальнейшая история печальна – арест, обвинение, суд, колония для несовершеннолетних. Человек, однажды попавший в места заключения, меняется навсегда. Его психика подвергается огромному стрессу, ведущему к пересмотру жизненных устоев и фундаментальных основ существования в обществе.

Разумеется, проще не допустить становления будущего преступника и предотвратить это, чем потом бороться с осложнениями при помощи психиатра, но жизнь бывает совершенно непредсказуемой. Что делать, если ваш ребенок проявляет преступные наклонности? Если он уже совершил преступление? Как можно было этого избежать?
За ответом на столь сложные вопросы нужно не в интернет лезть, а приходить на специально организуемые обсуждения, на которых присутствуют специалисты по работе с трудными подростками, психологи, представители правоохранительных органов. Один из таких круглых столов состоится завтра в Москве на Миусской площади дом 7. Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК соберёт представителей всех вовлеченных в данный вопрос ведомств для обсуждения. Ведь, как говорится – «Осознание проблемы – половина её решения!»

Tags: #СамПолитолог, Россия, дети, общество, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments