Арина Берсанова (manjonga) wrote in ru_yourpiter,
Арина Берсанова
manjonga
ru_yourpiter

Боевики в Сирии и объяснение их живучести



Представьте: заходите вы на кухню, включаете свет, а на полу, в центре, тараканы сидят. Вы их айда тапком лупить, а они в рассыпную,соответственно. После схватки одни насекомые останутся липким пятном на паркете, другие выживут. Но вы-то знаете, они вернутся и подготавливаетесь: покупаете ловушки «Рапорт» и многое другое, что поможет в борьбе с непрошеными гостями. Далее прикладываете все силы, чтобы они исчезли, а они не исчезают! Начинаете разбираться, почему так? А оказывается, что сосед этажом ниже абсолютно не против соседства с отвратительными насекомыми. И условия для них создал кошерные: на столе всегда остатки еды, никакого притеснения. После такой подкормки набеги в соседние квартиры для тараканов дело плёвое. Где уж тут от них избавление?

Этот простой пример поможет разобраться в том, почему боевики в Сирии до сих пор показывают высокую активность в регионе, несмотря на то, что борьба с ними ведётся каждодневная. Не от того ли так происходит, что у них за спиной стоят небезызвестные покровители? Ведь пока ВКС РФ и сирийская армия прилагают все силы, чтобы ослабить позиции террористов, такие страны как США и Турция наоборот делают всё возможное, чтобы их укрепить. Подкормка в данном случае определённая: оружие, техника и всё остальное, что может помочь дать отпор. Для осуществления поддержки такого рода, боевиков «перекрашивают» в умеренную оппозицию, хотя объяснить в дальнейшем, чем же она отличается от террористических группировок, США внятно не могут.

Сегодня сирийский генерал Самир Сулейман открыто обвинил Турцию и Штаты, заявив, что те оказывают полную поддержку ИГИЛ. Главным доказательством этого, он считает удар ВВС США по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Ведь этим самым они открыли для боевиков дорогу для наступления на военный аэродром.




Сомневаться в словах генерала не приходится. Живучесть террористов полностью на совести американцев, которых более чем устраивает их присутствие регионе. Правильнее даже сказать, оно им необходимо. Ведь террористы – инструмент борьбы против легитимного правительства страны, в которой американцы хотят построить демократию. Сирия, правда, этого не хочет, но её разве спрашивают? Даже тот факт, что Башар Асад имеет огромную поддержку среди населения, никого на Западе не волнует… Поэтому и борьба с ИГИЛ затягивается. Сложно давить террористов, когда с другой стороны их поддерживают и дают возможность оказывать сопротивление. Поэтому за Сирию, и за то, что терроризм распространяется по всему миру, скажем спасибо США и их союзникам. Ведь именно они те самые «добрые соседи», которые создают террористам комфортные условия. Чего бы тем не воевать? ВКС РФ их нагнут там и там, но США разогнут и подлатают. Вот это и есть объяснение живучести ИГ.

Что тараканы, что террористы – если плодятся, то только в тех условиях, где для этого есть возможность.




Tags: #СамПолитолог, Сирия, геополитика, общемтво, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments