ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote in ru_yourpiter,
ladygodiva77
ladygodiva77
ru_yourpiter

Ярче тысячи Солнц. - Ночная Казань.

Казань ночная - это совершенно невероятное зрелище. Начиная от практически театральных площадей, различных заведений, где можно приобщиться к современному ( и не очень) искусству, до присутственных и официальных зданий - все горит и сверкает разноцветными огнями.





   Я боюсь обидеть своим невниманием родной Питер, но большинство наших зданий подсвечены по козырьку и линейно но уровням этажей.  Здесь же весь фасад торжественно наряжен яркими огнями.



  Банки практически не отстают от присутственных зданий. Отличает их пожалуй наличие флагов и размеры и монументальность конструкций. В последних больше наследия советской эпохи.



   Куда бы вы не шли, если на небе темно, поворачивайте на набережную. Там ярко, до боли в глазах, празднично и играет музыка.





  На всем протяжении набережной уютная пешеходная зона с деревянными скамейками в виде диванчиков, яркой иллюминацией и музыкой - как вообще совершенно другой мир.



   Буквально через месяц здесь будет каток - наверное, самый длинный каток из всех, которые только можно придумать. Длинее будет, если только залить его на верхушке Великой Китайской Стены.

 

     Уникальность казанской иллюминации в том, что некоторые здания только ночью обретают свою неповторимую красоту: настолько невероятна и их форма, и идеи, которые реализовывал архитектор. Это Дворец Земледельцев. В нем располагается Министерство Сельского хозяйства и продовольствия и Главное управление ветеринарией республики Татарстан ( в общем, в его ведомстве все живое, что растет и плодится). Здание на несколько этажей уходит под землю, чтобы не быть выше Казанского кремля.

  Сам же Кремль в ночи словно плывет в воздухе в облаке огней. И самым красивым зрелищем в нем, безусловно, является Мечеть Кул-Шариф.



   Безусловно, все эти интересности разбросаны по всему городу, хотя в центре их и больше всего. Чтобы успеть посмотреть все за пару часов, я рекомендую вам взять автобусную экскурсию - и расскажут, и покажут.

  Я бы сама, например, никогда не догадалась, что вот это невероятное по своей форме сооружение является Дворцом бракосочетания (Центром семьи) и называется "Казан" в честь реки Казанки и самого города. Форма конечно тоже соответствующая, а подсветка постоянно мигающих огней создает полное ощущение трепещущего на ветру огня, который подогревает этот великолепный котел.



   И снова перед нами эти загадочные создания - крылатые змеи или крылатые барсы. У Дворца семьи есть по паре каждого, причем они разного пола. История этого края настолько связана с этой фигурой - крылатым змеем, которого звали Зеланд, что невольво думается, а может и правда когда-то жили драконы на земле? А потом пришел Георгий, которого потом назвали Победоносцем, и  их порубил всех? Что мы и видим на иконе, которая ему посвящена. На старых русских лубочных картинках это тоже достаточно распространенный мотив, да и наш Змей Горыныч тоже откуда-то появился.



   Такой же колоритный змей вечает цетнральную станцию метро "Кремлевскую". Казанское метро - самое молодое в России, поэтому строилось сразу с учетом ориентации на все группы населения. Его станции имеют широкие удобные пандусы, которые легко могут использовать люди с ограниченным возможностями.





  Обязательно посетите новые спортивные сооружения, которые Казани экстренно пришлось строить к Универисиаде 2013 года- огромному спортивному празднику, собравшему спортсменов - студентов их 160 стран. Во многом такой великолепный вид Казани и ее благоустройство обязано именно этой необходимости - обеспечить максимально комфортные условия для ее проведения и соответствовать требованиям контролирующих организаций.

  Стадионы, дворцы спорта под различные спортивные направления, общежития - целый комплекс этих зданий вырос буквально на глазах горожан. Вот так, например, играет огнями ночная подсветка Дворца водных видов спорта.



  И даже тут нас с вами втречает милый маленький барс - символ Универсиады. Крылья у него, наверное, пока просто еще не успели вырасти ))



Продолжение следует.

Начало.



Tags: #ЧерезОбъективФотокамеры, Казань, Россия, внутренний туризм, туризм, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments